像星际穿越一样的电影有哪些?

热爱旅游知识

太空救援》 ,《银翼杀手2049》

准确地来说,提起《银翼杀手2049》就不得不提到它的前作——上映于1982年的《银翼杀手》

从这部《银翼杀手》开始,赛博朋克的美感在电影里第一次被展现出来。

林立的高楼和挂在高楼上巨大的显示屏,潮湿的空气和无处不在的霓虹灯,混乱的人群和高度信息化的生活方式,这些都是赛博朋克充满邪异美感的元素。

注意事项:

影片主要讲述了在美国太空站,一个男宇航员麦特·科沃斯基和女同事瑞安·斯通出舱修复望远镜时,一枚导弹击中俄罗斯的卫星,连锁产生的碎片疾驰在同步轨道上,与航天飞机发生了猛烈撞击,除了出舱的两人,其他航天员全部丧命。