为什么有的人那么喜欢贬低别人?

匿名用户
这种人通常是起点较低,尚未事业有成,内心不自信,怕人瞧不起。贬低别人是一种防卫反应。
斜阳信步

喜欢贬低别人的人首先可能比较自负,觉得自己特别厉害,还有可能是那种内心空虚,没什么能力的人,靠贬低别人给自己找存在感,靠贬低别人来获得成就感,对于这些人首先是不要被他们的话影响,其次就是不要理他们
冷夜魔君66

原因是他们通过贬低别人,来拔高自己。这说明他们嫉妒别人,所以才会故意去贬低别人,也是为了心理上的一种满足。人往往不受别人喜欢。
余烨韦0Ht

这种人,一般都比较自负。自认为自己的言辞,可以左右别人的判断。但大家都有自己的观察力和判断力,岂能被他人的三言两语所改变。其次,那些人以为贬低别人可以反衬自身的优秀。但这种行为,只能衬托出他的无能。所以,可以不喜欢一个人,但没必要贬低。故意抬高自己的样子。
平安手机维修师傅

通过贬低别人,彰显出自己的优越感。 其实这种做法,是非常Low的行为,而真正的大佬从不从外界证明什么,他们的底气来自于内心的富足,而不是通过贬低别人来获得。 有句话是这样说的:“水深而流缓,人贵而语迟。