为什么有人喜欢贬低别人

瓜妹聊娱文

有些人本性如此。
第一:可能家庭教育原因,没有教会她对人的基本礼貌。
第二:天性犯贱,不熟的话试探性接触,熟悉之后莫清对方性格,知道是否是软柿子,便开始作妖。
第三:对自己认识不清,可能他或她并没有自知之明,以为自己真的比你优越。
第四:对你也认识不清,但是无论何时都只盯到你不足的部分,或者是她或他想象中你的不足部分,心中太多负能量,于是向你发。
总之,这种人一次两次你可以认真地审视一下是不是自己的问题。如果次数多了,可以想一下你们的相处方式了。
重要的一点,那种轻易否定别人能力的人,小心相处,长期下来对人的负能量作用是无穷的。
高乐高原创

喜欢贬低别人的人有几种原因,第一本身素质低,有好的修养的人绝对不会公开贬低别人,第二,他就是虚荣,通过贬低别人来显示自己有多高尚,其实恰恰相反,第三,就是他内心深处比较自卑,有可能之前被别人嘲笑过,所以通过现在来找回面子,不过我感觉遇到这种人不管因为什么原因,不搭理他就完了
百度网友5d2d26b
1,对自己的现状很不满的人,然而却又不知道要怎么样才能改变这种状况。在生活中会不停的去寻找答案,在这个过程中认知也随之提升,慢慢的会越来越觉得周围的人与自己的认知有了距离,但是现状况依然没变,于是别人的想法或做事方式,在他的认知里这些想法开始变得幼稚,就会贬低别人,还会说教别人。其实,这类人都是想的多做的少,所以产生了想法和现实的价值落差,贬低别人是在心理上弥补这种价值落差,让他本人觉得自己并不差,只是现状难改变。有一点自欺欺人,自命不凡的嫌疑。要是能克服一下想法的多做的少的缺点,会很不错。因为这类人的想法很多时候都很棒。

2,可能是从小家庭环境的影响,缺乏安全感,也可以说内心是自卑的人。当感觉自己的能力也好,想法也好超越了周围的人,就会用贬低别人的方式来填补自我认知的不足而产生的自卑,确保心理状态不失衡。

3,就是想在周围人面前确立自己的权威性,贬低别人,说教,都是中国人一惯的风格,老师如此,家长如此,领导亦如此,从来都是以这种方式来确立权威,以服众。
海竹雨pc

贬低你是为了最快的获得优越感,让自己瞬间自信感觉良好起来。有些人就是习惯于在某些方面贬低别人,以获得快速的优越快感。 但贬低是一把双刃剑,用的人自己也会被伤。因为在某些方面贬低别人事实上是在内心里定义,在此领域,强者从人格上羞辱弱者是理所当然。但问题是,贬低别人的人有时也会变为弱者。举个例子,一个高个习惯于贬低矮个,但一旦他遇上比自己还高的人,其内心就会依照规则就会告诉自己"更矮的人是垃圾,自己比对方矮,所以自己是垃圾",内心会瞬间产生自卑感。这也是为什么尖酸刻薄的人,往往对于他人的负面评价也特别在意,就是因为一出现比自己优秀的人就自卑感爆棚。在这些人的世界里,只存在"牛人"和"垃圾"两种状态,不存在"有人比我优秀,但我也很好"的想法,而这种想法恰恰是自信的持久来源。
鸿鹄绝学
互联网爱好者

鸿鹄绝学

心理变态呗,见不得别人比自己好,嫉妒心比较重。