为什么有些人过分贬低自己,抬高他人?

生活达人小卢

生活当中确实有一些人呢,他们会过分的贬低自己,然后去抬高别人,对于他们为什么会做这样的伤,今天我们一起来看看到底是有什么原因。

第一点,可能是因为他们自卑。

在现实生活当中确实有那么一些人,他们就是因为自己自卑,所以才会过分的贬低自己,总觉得自己没有用,总觉得别人比自己优秀,总觉得自己一无是处,所以才会去抬高别人。当然了,自卑我觉得是一种病,千万要不得我们想办法去克服它,想办法去让自己变得自信起来,这样的话才有可能会认识到自己的长处,才不会去贬低自己,毕竟贬低自己不会让自己很多事情做不好,也会让自己没有自信,也会让自己得不到别人的欢迎。所以呢,我们千万不要掉到这个漩沟里面去,要不然只会让自己越陷越深,到时候会搞得整个人都没有精神。

第2点,可能是去巴结别人。

说到一个人想要去巴结别人,然后去贬低自己,然后抬高别人,这样的话无非就等于拍马屁吧,在现实生活当中,特别是在工作场所,我们也经常看到有一些下属他们去拍上司的马屁,或者说说上次多么的了不起,多么的优秀,而自己呢还不如他的1/10,或者说1%,对于这样的话语,我想大家都有着一定的熟悉,但是呢,这是一种巴结别人的行为,所以呢,他们可能就是想要从别人身上得到一定的好处,或者说想要得到别人的重视。

那么才会通过这样的方式去做的,当然了,对我来说我肯定不会做出这样的行为,我觉得人与人之间靠的是能力的碰撞,当大家能力差不多的时候,那么对方才会重视你,如果一味的贬低自己去抬高他人,那么对方肯定也会明白你的用心,也知道你的意图,又怎么可能帮你呢?

晓寒老师

我个人认为这是一种处事圆滑的做法,但我并不赞同这样的做法。首先贬低自己抬高他人,会让别人瞧不起自己,做人应该不卑不亢,遇到别人比你优秀,你可以毫不吝啬地夸奖对方。但是遇到可以让自己发挥能力的时候也不要过分谦虚,偶尔的出出风头,也会让别人对你刮目相看。

虽然这也是一种社交手段,但是这样的人估计也不是特别多。充实自己,让自己强大起来,才是一种真实有效的方法。

悦铃清声

贬低自己是因为想抬高他人,好让对方能给自己一次机会,也想亲近他拍他的马屁,好给自己一些资源。
惬意又透彻的风光
因为这样的人的内心是极度的自卑的,自己说什么也不对,那还不如说一些对方开心的话,这样也是情商高的一种体现。
社会嘚啵嘚

这和人的原生家庭和之前的经历都是有关的,有的人因为一些原因造成自己没有自信,很自卑,总是认为自己不如别人好。