作为蜀国的五虎上将,他们的后代都是什么样的呢?

洋才哲0G1

次子关兴,刚烈勇猛像他的父亲,官至军中侍中、中监军。深得诸葛亮器重,后随诸葛亮第六次北伐时,因病去世。关兴最辉煌的杰作,就是从敌人手里将父亲的青龙偃月刀给夺了回来,父是英雄儿好汉。关羽还有一女,叫关凤,孙权曾为子求婚,遭关羽所拒,并辱骂来使,后嫁与军中士官,安度余生。

其实不然,如同书中其曲目《世难容》一样,妙玉天生孤僻无瑕玉,落入凡尘过洁世同嫌。曹公借宝玉之口说:妙玉乃世人意外之人,不能用俗人的标准要求。这个人就是妙玉。妙玉是一个尼姑,应该是跳出三界外,不在五行中。尘世的俗物都应该不在眼中。可是妙玉却生了一颗富贵心,极爱炫耀自己。妙玉和宝玉一见钟情,大观园内耳内众多,不能巫山云雨,宝玉托柳湘莲假扮强人将妙王掳走,置于一庙中(后惜春出家处),宝玉借口出家与妙玉团聚。

至于他们的后代,究竟谁的最厉害,这事还得依据史料,不能依据《三国演义》。因为演义只是一部名著,尽管七分实三分虚,但虚构的东西就没法作为依据,仅凭罗贯中先生的一支笔,他说谁厉害谁就厉害,这难以服人。

黄忠的儿子黄叙,南阳人,染上风寒早死,马超的亲眷多数被杀只剩马承,历史记载不详只知道他袭父亲的侯爵位,赵云儿子赵统袭父亲职位世纪不可考,只知道他报告过父亲死亡,关羽儿子关兴,关平和张飞儿子张苞,他们到底谁厉害,也许这并不重要,重要的是让我们熟悉历史

这里面还有个小故事。说是关羽死后,他那冲天的义气惊动了玉帝,亲招上天叙话。其间,关羽问,“刘备是大哥,张飞是三弟,我怎么称呼”?玉帝说“你称做二弟”,关羽跪倒谢恩,他将弟硬赖成帝,就这么来的二帝。其实这就是个由头,就是一种宣传方式,也不一定就不是其后代的杰作。当然这只是一种猜测,没有任何可证实性。然而如果不幸言中,那关羽的后代就是比较厉害的。

娱乐探索圈

关羽的后代都在蜀国灭亡后,被庞德的儿子庞会全部杀害。张飞的儿子张苞病死,二儿子张绍和女儿随着蜀国的灭亡都投降了魏国。
你还好吗2

后代也是因为自身的战绩非常好,所以受到了很大的影响,而且在这个时候也是获得了一系列的奖励,而且在之后的发展也是根据自己父亲的发展来不断的得到上升。
千纸鸖47
蜀国的五虎上将他们的后代一般也是将军,而且作战非常的勇猛,也立下了很多的战功,大多数最后战死沙场。
小自信33

他们的后代都继承了他们的优良传统,都为国家和社会做出了很多的贡献,利用他们的能力造福社会。