如何评价陈奕迅的唱功和音乐?

如何评价陈奕迅的唱功和音乐?... 如何评价陈奕迅的唱功和音乐? 展开
韦永祥

实力派的吧。他的音乐也是属于相对来说有一定特色的。而且他的声音也有一定的辨识度。陈奕迅留下了很多经典的曲目,如十年,爱情的呼叫转移等,虽然最近十年很少再有新的作品,但是还是很让70后80后,甚至90后的歌迷想念。
来生再许愿
陈奕迅称得上唱功殿堂级人物。他是中国流行音乐歌手(包括男女)之中,最好的中低音歌手,没有之一,《十年》具有音乐包容感的艺术表达。他的真声生理极限在B4,B4之后音高质量断崖式下滑(早期《浮夸》E5很惊艳,但次数有限。伤嗓后,如今已经唱不出当时的质量)。
景若兰3F

我个人觉得陈奕迅非常的先进,如果说刘德华张学友他们是4大天王的话,那么陈奕迅就是现代的四大天王,当然可能他排名不是这样排的,但是在我心目当中,陈奕迅是唱流行音乐唱的最完美的,比如说他的十年,当然除了他的这个经典之处我们不谈以外,还有谭咏麟的那一首,一生中最爱他唱出来的那种感觉,都比谭咏麟唱出来的感觉要年轻很多。
阡陌上花开
陈奕迅的音色很好。声音很厚实,有磁性。听了很舒服,安全,安心。唱功起码比现在的歌手要好。
晓怡1986

陈奕迅他唱歌毕竟有特色,很多人都模仿,但是也唱不出他的情调。,的功底相当的深厚,每个人对于歌星来说,他的评价都是不同的,但是我听他的音乐心里都是非常舒适,舒服,有一种唱出心灵那种感觉。