营转非的车能买吗?

小溪趣谈电子数码

营转非的车理论上可以买,但是购买须谨慎。

在购买之前,建议查看其使用年限,营运车辆有强制报废年限,在年检时候,可能会遇到一些麻烦。营转非车转为地方牌照后的使用年限仍为8年,自出厂之日起8年强制报废,不再年审,没有延缓报废期。道路交通安全法规定:出租车和微型货车行驶8年的,必须强制报废,不得延期。出租转非的车辆和出租客运的车辆的报废年限是一样的。

扩展资料:

买车注意事项:

1、买车的时候选择车辆的配置以够用为标准。

2、注意查看车辆的生产日期。

3、检查车辆证件。主要是出厂合格证、PDI检测证明,看下出厂日期是否是近期的,再看下车内仪表盘上的公里数,避免提到库存车

4、检查车辆外观是否完好。

5、检查车门和后备箱;拉开所有车门,感觉下力度是否一致,车门打开时是否水平,轻关门时是否有异响,后备箱的打开关闭是否正常,后备箱里的备胎、随车工具是否齐全。

参考资料来源:

百度百科-营转非车

生活小学问686

不能。

通常情况下都是不提倡购买这一类型的车的,因为营运车的工作强度比较大,所以发生故障的概率要比一般的私家车更高。而且营转非都还是要按照营运车的标准进行强制报废,反而私家车有机会用得更长时间,所以没有什么理由去选择营转非的车。

扩展资料:

注意事项:

对于营转非车辆来说,还是按照原来的营运车辆来规定使用年限。例如使用了3年的出租车,本来5年后就要强制报废的,但车主突然不想跑单,直接当成私家车开,那还是按照营运车辆的报废年限来算,8年后该报废还是得报废。

变更使用性质或者转移登记的机动车距使用年限1年以内(含1年)的机动车,不得改变使用性质、转移所有权或者转出登记地所属地市级行政区域。

参考资料来源:人民网-加强路检 京旅游客车、“营转非”大客车非法营运遭严查

家长认知

这个视频讲述营转非的二手车到底能不能购买,视频中将为您来做出解答,你需要具体了解什么情况才能购买!