深圳二手房一周网签数量环比降七成,造成这样的原因是什么?

霓虹说教育

主要是因为深圳出台了相应的二手房指导价政策,在这样的一个政策出来之后很多。人买房都要好好考虑一下了,所以这个时候很多人是处在一个观望的状态。

一直以来很多人都非常关心房价的变化,因为房价会直接影响到以后几十年的贷款,我觉得关系房价也是非常正常的,在这样的一个情况下,很多人买房子的时候都会再三考量相关的房地产政策,比如最近就出台了很多相应的限制房价的政策,所以很多人在买房子的时候都会掂量一下,同时也不会做出那么武断的决定。

这个新闻是怎么回事?

这个新闻讲的是,在深圳出台了二手房指导价政策以后,深圳的二手房市场立刻出现了大幅下跌的情况,其中下跌的比例已经达到了环比78%。我们可以看到很多二手房的商家都出现了大幅业绩下滑的情况,很多店铺甚至一个礼拜没有开一个单,之所以出现这样的一个情况,就是因为很多市民都在观望二手房的价格,因为这样一个指导价政策出来之后,将会直接影响到深圳的整体房价。

造成这样的原因是什么?

原因很简单,就是因为这个二手房制造价政策,因为这个指导价政策可以说的上是一个重磅炸弹,当这样的一个政策出来之后,很多和房地产相关的人员都非常紧张,因为这样的一个政策将会直接决定深圳二手房的交易价格,在一般情况下二手房的交易价格是由中介和业主决定的,但是当这样的政策出台之后,很多二手房的交易价格需要按照相应的市场指导价来完成,所以很多人在这个时候都会选择停留观望,用这样的方式来应对这个政策给整个市场带来的改变。

我个人很看好这个政策。

作为一个在深圳已经近10年的打工人来说,我个人非常看好这个政策,因为我觉得深圳的房价已经过高了,已经到了普通人难以接受的程度,虽然很多人会说深圳的房价并不是给普通人设置的,但是我们都在深圳打工这么多年了,凭什么不能在深圳有一套自己住的房子。房子本来就是用来住的,不是用来炒作的,更不是用来给所谓的投机主义者谋取利益来用的,所以当房价平稳之后,很多普通消费者都会享有到更多的权利。