红烧肉想要做出漂亮的颜色,应该怎么做?

棵计爱E

我国的美食众多,光菜系就有好几种,更不用说各种烹饪手法。其中软糯咸香的红烧肉很受大众喜爱,但要想做到既好看又好吃,还是很难的。要想做好,可以炒糖色来达到目的!先把锅烧热,把五花肉的皮放在锅里,用手按压,直到皮变黄为止。四边微微翘起即可,这一步是为了去除猪皮腥味。

其次,五花肉一定要洗净再改刀,切成2厘米见方的块,葱切段,姜切片,

然后,起锅烧油,用小火将冰糖炒成琥珀色,将切好的五花肉入锅,翻炒至均匀的裹上糖色,倒入开水(没过肉),加入生抽、老抽、料酒、胡椒粉烧开,放入大料、香叶、葱、姜,换砂锅转中小火炖40分钟再加入五粒冰糖(糖色没有甜味),继续小火再炖40分钟,开盖挑出葱姜,大火把汁收至黏稠,一道色泽红亮、鲜香软糯,入口即化的红烧肉制作完成。

温馨提示:每个人都有不同的红烧肉做法,好吃既成,炒糖色很关键,冰糖一定要足量,小火不停的搅拌,直至糖末消失马上放肉翻炒,红烧肉上色也可加少量腐乳汁,腐乳汁是由红曲粉制成,能使肉色泽红亮,炒至过的糖色已没有调味,所以中间要再加一次糖,老抽不宜多放,否则颜色发黑。

还有人用的是白糖,白糖上色时,锅中糖浆熬到小而密的气泡时,要马上加水,提前了糖色会很浅,晚了会变黑,味道也会做苦味。

或者用红曲,要用一般的调味品添加少量的红曲米汁,一般在过去的大饭店里使用,主要是降低费用,而且在家里用这些不方便,也很麻烦。

做饭还是需要多试试,每次尝试都要总结经验,这样才能做好一份红烧肉。

户冰镶Mh
首先炒糖色,没经验的话可以多准备冰糖多试几次,一直试到糖色有微微焦香味微甜为止。然后是红烧肉大火收汁时加冰糖,或者加蜂蜜。一定要把汁水收得非常浓稠油亮为止。
小锴学姐s
在做红烧肉的时候,要加入老抽和酱油来进行调色,在烹饪红烧肉的过程中,要给红烧肉经常翻面,让红烧肉色泽分布均匀
数码技术小辉

放酱油。因为酱油可以提色,让红烧肉看起来更加红润,所以应该放点酱油。