应不应该复读?

匿名用户
同学,我建议你还是去复读好一点,只要你努力学,你也可以考上大学。我当年选择的就是再复读一年。作为一名考上理工大学的复读生可以给你一点经验。如果你决定复读,最重要的就是几点:1处理好自己的心态。下定决心,努力学。2重视基础,弱点分析。把自己不会的、常考的知识点学扎实。要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。你可以用以下3个方面来改善成绩:1认真上课:做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下再看看之前写下的知识点。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2坚定意志:其实是看谁坚持到最后,谁就笑到最后。考生应全力以赴知难而进,提升意志。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在高中的时候,我的注意力经常不集中,上课犯困,成绩也很差。一次偶然中搜找到了一个能够开启智商的特斯拉潜能课程,看完后,状况才开始得到了改变。记忆力和注意力变好了,上课不再走神,各科成绩也提高了。这些体会应该可以帮你。
3注意休息:晚上不要熬夜,充足的睡眠是提高读书效率的基本。人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。
追答
如果有什么不明白的,可以百度一下,希望能帮到你。
不丿言

高考复不复读还是在于你自己。如果分数不理想,复读也是一个机会。学校可以说是有计划,有步骤的进行复习。还可以进一步努力达到自己理想的分数。

复读时,就不要想“如果又失败会怎样?”这一类的问题;另外,别在意他人的目光,即便你是高5、高6也好,敢于拼搏总比安于现状要好的多。

一旦你确定复读,就应马上进入状态,抓紧这个暑假复习。如果你放松两个月后再来复习,那么很可能需要4个月来恢复到之前的水平。而且提前复习有助于开学时更快进入状态。面对平时测试的分数,如果不好,应庆幸这不是高考,还能补救。每一科目都应有一本笔记,专门记录自己做错的题,不要一次次地掉进同一个坑。能勇敢地选择复读,我们对得起自己了!无论结果如何,只要你全力以赴了,就应无怨无悔!(记住,复读要全力以赴,而不是尽力而为,这是态度问题
百度网友44474de
根据自己成绩来判断,如离本科分数线相差不多,建议复读,如较多,建议学习一门手艺,也有发展前途
华仔婷
如果想给自己一次再来的机会,不留下遗憾,可有选择复读,加油
Sunny职场加油站
如果你已经准备破釜成舟,有这个学习的能力,那就不留遗憾去努力吧!