想买车了,二手车和新车不知道怎么选,有什么建议吗?

小炎认真回复问题中

对于现在的社会发展来说,只要我们自己愿意努力,基本物质条件生活是没有问题的,所以大家有了更多的追求,比如买手机电脑,汽车等等,而对于汽车来说价格比较贵,所以人们会感到困惑想买车了,二手车和新车不知道怎么选,有什么建议吗?其实对我自己来说,建议就是自己是小白的情况下,什么都不懂买一个新车,有认识的好友玩车的,或者自己对车了解不错的再去看二手车,我们来具体分析一下吧。

  首先我们要明白,车可不便宜,都是以万元作为起步,很多家庭买车都是贷款或者是分期付款,所以买车不是单独为了自己,还有自己的家庭,所以买车不是玩笑,自己如果是小白,对车根本不了解就直接买新车,虽然说价格比较贵,但是一步到位,不会有一些看不到的危险情况,也不会被骗,现在的市场二手车鱼龙混杂,大家根本就不知道什么具体的情况,自己什么都不懂就去看二手车会被各种忽悠,到时候很麻烦的。

  第二种就是,自己对车有一个基本的了解,然后也有好友是玩车的,就可以去看二手车了,自己看得出来这个车有没有事故,还有是不是泡水车,以及车的大概价格,这些心里面都有底,自然谈价格也方便,不会被坑,这是比较推荐的。

  但是自己什么都不懂,就想着便宜买好货,绝对进入二手车市场就是被坑,里面的二手车太多了,自己根本不懂里面的水,有一些是泡水车,自己都根本看不出来,即便合同里面有泡水车的处理方案,但是等到自己发现的时候估计都几个月了,这时候卖家可以怀疑是自己弄得,这就很难说了。

自己滴定

应该是要选择二手车的,主要是因为买二手车可能是不会赔特别多的钱,当然也是因为二手车比较便宜一些,所以选择二手车会好很多。我建议如果你要是没有钱的话,就选择二手车比较好,如果你不缺钱的话,你就可以选择新车。
刘心安儿

这个时候就应该选择新车,买了二手车之后,过了一段时间也需要更换一个新车,这样的话费用的支出收入是比较高的,经济压力也比较大。
小阿星96

我觉得应该买新车。因为二手车市场的水非常深,很可能会上当受骗,很可能会被坑,而且很多二手车的质量不能保证,所以最好买新车。
今天退休了吗

如果你是新手的话,可以买二手车,这样可以练车,在车发生磕碰的时候,你也不会心疼。如果你是老司机,可以买新车。