清淡的食物都有什么

ccc菜辣椒ccc

吃清淡的食物有哪些
1、清淡饮食指的是少油、少糖、少盐、不辛辣的饮食,也就是口味比较清淡。如:清淡三文鱼等。从营养学角度,清淡饮食最能体现食物的真味,最大程度地保存食物的营养成分。
2、一个水果。每天吃含维生素丰富的新鲜水果至少1个,长年坚持会收到明显的美肤效果。
3、两盘蔬菜。每天应进食两盘品种多样的蔬菜,其中一盘蔬菜是时令新鲜的、深绿颜色的。最好生食一些大葱、西红柿、凉拌芹菜、萝卜等,避免加热时破坏维生素,实际摄入量保持在400克左右。
4、三勺素油。每天烹调用油限量为3勺,而且最好食用植物油,可光洁皮肤,保护心血管健康。
5、四碗粗饭。每天4碗杂粮粗饭能壮体、美身段。
帐号已注销

清淡的食物主要是一些富含优质蛋白,低热量,低脂肪的食物,比如说胡萝卜,西红柿,鱼,鸡蛋,鸡肉,虾,排骨等,也要控制钠盐的摄入,多吃一些新鲜的蔬菜水果,少吃高热量高脂肪的动物内脏,油炸食品。饮食规律一些,避免暴饮暴食,每天适当的运动,促进血液循环,多喝温开水,少喝碳酸饮料,不要熬夜,避免紧张情绪和压力。
还你假装的好1E

清淡的食物,煮面条疙瘩汤,稀粥,馒头,小青菜都算清淡的食物吧!
mt11888
是指含盐少的,其次是油少的,再次是口味不重的