香港影视作品中为警察提供特殊情报的卧底叫什么

小知爱娱乐啊

香港影视作品中为警察提供特殊情报的卧底电影是《寒战2》。

该片讲述了经过寒战行动后,刘杰辉虽然升任警务处处长,但昔日的凶徒不仅逍遥法外,甚至要将行动进一步的升级绑架他的妻儿,而他也发现身边的同僚们也在玩着权力的游戏。

剧情简介

刘杰辉(郭富城饰)荣升警队一哥后,他的妻儿却遭遇了歹徒绑架,对方要求警队以李家俊(彭于晏饰)为交换。虽然费尽心机,但最终被对方得逞,李家俊逃跑,而刘杰辉也由于违反警队规定擅自行动,遭遇香港司法机关质询。

刘杰辉一心要揪出绑架案的幕后黑手,而引咎辞职的前警务处行动副处长李文彬,受到已退休的前警务处长蔡元祺(张国柱饰)的蛊惑,在质询过程中临阵倒戈,引发了刘杰辉被弹劾的危机。