血脂偏高怎么办吃啥能降血脂?有什么好的方法降血脂吗?

血脂偏高怎么办吃啥能降血脂?有什么好的方法降血脂吗?血脂偏高怎么办吃啥能降血脂?有什么好的方法降血脂吗?... 血脂偏高怎么办吃啥能降血脂?有什么好的方法降血脂吗?血脂偏高怎么办吃啥能降血脂?有什么好的方法降血脂吗? 展开
在醉白池祈祷的冰洲石
要是发现自己有血脂偏高的情况必须得少盐少糖少油脂的食物,但不是说完全的不吃含有此类成分的食物,只是要自己做好合理的营养均衡搭配。
要是血脂偏高的朋友注意想降血脂,不妨常吃这些食物,或有所帮助:大蒜、木耳、洋葱、燕麦……吃是一方面,建议还是得从生活坚持保证充足饮水量、保持合理的体重、坚持适量的运动、作息正常,起码对你血脂健康有一定的调节。
当然想要更好的方法降血脂,其实可以借助含有纳豆红曲为主打的舒百宁,能有效的辅助降血脂。
行恨眼G
时尽量要多吃一些新鲜的蔬菜水果,例如可以吃点山楂,玉米,糙米米,燕麦,荞麦,荷叶,苦瓜,黄瓜以及芹菜,苹果,香蕉,胡萝卜,冬瓜,海带
百度网友df0cd25
你好!如果血脂不是特别高,那么平时注意饮食,加强体育锻炼就可以了,如果特别高,那么建议还是遵医嘱服用药物。
诶锶独狂伙o
常见降低血脂较快的方法如下:

1、控制饮食:对于降低甘油三酯比较有效,甘油三酯又称TG,受饮食影响较大,如果近期饮食较油腻,甘油三酯可能出现升高。
采取清淡饮食后,甘油三酯可明显下降;

2、适当运动:可以帮助身体消耗能量,对于脂肪的消耗也有帮助,但运动降血脂的效果没有控制饮食明显,但需长期坚持运动。从长远角度判断,运动降低血脂的效果较好,而且身体获益较大;

3、药物治疗:临床常用贝特类药物降甘油三酯,他汀类药物主要用于降低胆固醇,需根据患者血脂增高情况选择用药。降低血脂可以通过饮食上和运动上的调节和口服药物,来进行综合的管理,这样是降低血脂,降低血液粘稠度最好的方法。而饮食控制是最基础的也是最重要的。这就要求我们在饮食上要做到低盐低脂和低糖的饮食结构原则,而且每顿饭不要吃得特别的饱,这样有利于脂肪的吸收和脂肪的代谢,在口服药物过程当中我们可以口服阿托伐他丁,瑞舒伐他汀之类的降低血脂的药物在临床效果时非常不错的。血脂包括甘油三酯、胆固醇、载脂蛋白等不同的成本,出现血脂升高会引起心脑血管动脉硬化的发病率升高,所以需要采取措施积极治疗。
首先饮食方面要低脂肪饮食,少吃动物的内脏、蛋黄、肥肉,多吃些蔬菜和含糖低的水果,其次是要多运动增加热量的消耗,控制体重,还有戒烟、限酒。
如果通过这些措施限制,仍然不能维持在正常范围,就需要使用降脂的药物来治疗,如果是甘油三酯升高,可以选择贝特类药物来控制。如果是胆固醇升高可以选择他汀类药物来治疗,包括阿伐他汀或者瑞舒伐他汀,都有比较好的降脂效果。
诚信做人用心作答

如果一个人的血脂偏高的话,就可以吃一些绿色的蔬菜,但是尽量不要吃土豆这些含淀粉类的东西。用药的话可以喝一些决明子荷叶泡的水。