李沁经过国家九年正规的昆曲学习,却转身进入娱乐圈,你支持她这种选择吗?

娱综一锅炖

李沁被上海昆剧学院藏了9年,是指定的第五代"杜丽娘"接班人,但是因为一次偶然的拍戏,她毅然放弃自己九年来学习昆剧的成果,这次拍戏正是拍的重制版的《红楼梦》。虽然重制版《红楼梦》评价一般,但却捧红了饰演薛宝钗小时候的李沁,她转而就选择投向娱乐圈,一时让人唏嘘不已。

其实在早年的时候,李沁出生在一个江苏很普通的家庭里面,她的家庭虽然很普通,但是她的确是很努力努力生活,在进入了上海戏曲学院之后,老师和国家都是很看重这个女孩的,因为她的五官本来就是不差的,加之一直在练习这些昆曲的基础上,气质是很好的,被国家和学校寄以厚望。

因为气质很好的原因,当初李少红在选择角色的时候就看中了李沁,作为小薛宝钗的李沁,很快就被看中了,当时李少红选择角色的时候说过要一个会唱昆曲的,所以李沁就被选中了,家里人希望李沁不要去演戏,因为这样的话就失去学习的机会,结果李沁还是义无反顾地去娱乐圈了。

而娱乐圈中演员们并非科班出身,但是他们依旧将自己对演戏的执着和天赋,用精湛的演技为观众带来视觉上的震撼。李沁的出道诠释了众多美色的角色,邻家女孩般可人的气质,清纯靓丽的白皙外形,加上扎实的演技,让年纪轻轻的她获得了令人羡慕的机会。

李少红在拍摄《红楼梦》前期,因为对于这部戏中的角色和故事多都跟昆曲艺术相关联。所以在选角的时候都很严格,对于“薛宝钗”这个剧中的人物也是如出一辙。可是最后这个角色也迟迟未能找到最佳的人选。而就在这时,导演李少红偶然被李沁这个女孩注意到。

恰恰李沁也已经在上戏的附属戏曲学校就读了九年的时间,而且一直致力于昆曲的正旦身份。这个学校收学生的条件可谓是一样严格。因为这是国家为保护中国传统文化不被流失而专门建立的一所学校。

李沁作为从小就培养起来的戏曲艺术是多年难得一遇的人才。所以在进校后就一直被作为国家重点培养的对象,并不会对外界开放,也一直处于秘密培养的队列中,而李少红正好是歪打正着找到的偏偏是李沁,可是学校一直不肯放人。

李沁的父母也慎重对于李沁的去向进行讨论。甚至还跟家里的亲戚开了家庭会议,最后由十几个人通过才到此为止。李沁得到可以进组拍摄《红楼梦》的消息后,学校还是很不情愿,而且还一直想让她回校进修。不过在最后的争论下,李沁的家人和学校一方沟通后。做出让李沁暂时休学去拍戏的决定。但是,学校希望李沁拍完戏可以安心到校继续完成学业。

在2017年李沁实现了自己 的 华丽转身,凭借《白鹿原》中的田小娥和《楚乔传》的元淳的两个角色,李沁得到了大众的认可,虽然不是主角,可乐在其中贡献的演技也让不少人感到惊艳,而后来播出《庆余年》更是让她大受欢迎。

功夫不负有心人,李沁的成功完全是靠着自己的毅力和坚持走到今天,希望在今后的事业上能够不忘初心,为观众带来更多精彩的节目。娱乐圈多了一位优秀的女明星,可是我国传统文艺昆曲却失去了一个优秀的传承人。这是关乎个人的选择,我们没有资格去指指点点,每个人都有选择自己人生道路的权利,但李沁的这种选择院长他们这些耗费心神对她精心培养的导师看来,还是惋惜不

帐号已注销

李沁娱乐圈已经有很多年了,但是他现在的热度并不高,而且也没有什么太多的代表作,能够拿得出手。其实李沁她最初并不是作为演员出道的,而是昆曲,从小的时候他就有接触昆曲的学习,那么在大学期间,他甚至还曾经学习过九年。被国家培养了这么久,但是他却选择了进入娱乐圈,她的选择不能说是完全正确,但肯定不是错误的,毕竟现在他通过演戏更是找到了自己的方向。

一、学习昆曲的底子

李沁从小的时候就开始学习昆曲,毕竟他出生在江苏,他的出生地就是昆曲的发源地,这也是给他学习昆曲奠定了一定的基础。昆曲并不是一种大众的东西,所以她学习起来也是有一定的难度,但通过很长时间的学习,也可以看出他已经有了一定的底子,甚至他是有着非常不错的功底的。长时间的练习,更是让她在大学期间被上海昆曲学院的院长看中,戏曲是需要有一个接班人才能够不断的传承下去,理性也是很多人心目当中的这一个接班人。

二、这是李沁自己的选择

李沁通过红楼梦走红的时候,他其实也还是在学习昆曲的过程当中,只不过是抽空去出演了一个角色而已。但是在出演红楼梦当中的角色之后,他就陷入了纠结当中,因为在接触过演戏之后,她也找到了演戏的乐趣。或许对于他来说,当时的她更喜欢演戏的感觉,而不是学习昆曲的感觉,即便是被当做了昆曲的接班人,但是他后来还是毅然决然地选择了进入娱乐圈。戏曲是真正的台上一分钟,台下十年功,但是在学习了这么久的前提下,李沁他还是放弃了昆曲这个决定,其实也是非常难的。就像我们放弃自己坚持了很多年的东西是一样的,但对于李沁而言,昆曲并不是他唯一的选择,因为在当时他还能够选择演员这条路。

三、昆曲和娱乐圈

昆曲和娱乐圈的发展都非常不错,其实也有着异曲同工之妙,昆曲和演员的本质都是表演,但是昆曲更讲究的是戏曲的功底,而表演讲究的是塑造人物的感觉。而且昆曲他所表演的是一段曲目而已,这种我们看到的也只是舞台当中的样子。并不需要像我们演戏一样,需要去塑造一个完整的故事,一个饱满的人物,这些事情甚至是需要几个月的时间内去完成的。

他在昆曲的这几年学习,其实也为他未来表演带来了一定的优势,在他所饰演的一些角色当中,我们可以看出,他是一个与其他人有着不一样气质的,这种气质其实就是昆曲所带给他的。相信未来她也能够继续坚持自己所喜爱的这条路,一直往下走。

让农业变的更有趣
挺好的啊,唱昆曲大众可能永远也不会见到她。漂亮又有气质,演技也不错,希望李沁可以成为一个好演员,不要做流量明星,别再去参加那些娱乐节目。
将军子马拉拉5157
我非常支持这样的选择,可以看出来,这是一个特别有梦想的人。为了自己的梦想愿意付出一切,是一个坚持不懈的人,也是一个有责任心的人。
唯爱y6z
说明娱乐圈来钱快,太多人都想进,只是没机会,看主持人.玩魔术的.体育界.模特界.提琴界……个个往里冲