可乐鸡翅用什么可乐?

生活小小囊袋

可乐鸡翅用百事可乐。

可乐鸡翅是一道以鸡翅和可乐为主料,以料酒、姜、酱油、盐、鸡精(可不放)作为调料制作而成的美食。

可乐鸡翅具有味道鲜美、色泽艳丽、鸡肉嫩滑、咸甜适中的特点。一般人群均可食用,不适合感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人;患有热毒疖肿、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症、糖尿病患者忌食。

做法:

鸡翅15只左右,八角2个、花椒几粒、香叶1片、葱3节、姜2片、可乐1罐、酱油3汤匙、盐1/2茶匙。

1、锅里水煮沸,放入鸡翅焯至表皮变色即可。洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干。

2、锅中油烧热,放入八角,花椒,香叶,出香味后撇出,在放入葱节和姜片爆香。

3、鸡翅倒入锅中,翻炒片刻后,倒入可乐和足量清水;调入酱油,盖上盖子改成中小火,焖半小时。

4、打开盖子,调入盐,改成大火,不断翻炒,直至汤汁粘稠即可。