如何做海鱼好吃

落雨看卿

其实海鱼含有非常丰富的营养物质,经常吃海鱼可以有效补充卵磷脂。海鱼的制作方法也很简单,可以在家就能做。
1、蒸鳕鱼
原材料:鳕鱼、葱姜蒜、料酒、盐、味精、白糖、麻油
制作过程:
第一步:选择新鲜的鳕鱼段,洗干净后放在一旁待用。
第二步:将葱姜蒜都切段或者切片放在一旁待用。
第三步:将鳕鱼段放在托盘中,然后在鱼身上撒上盐、白糖、味精,并加入葱姜蒜、料酒。
第四步:将盛有鱼的托盘放入锅中,锅内加入适量的水,开中火蒸。
第五步:大约10—15分钟左右,鱼就蒸好了,然后在上面淋上少许麻油就可以食用了。
2、生鱼片
原材料:三文鱼、海鲜酱油、芥末
这是一道直接生吃的鱼,所以不需要任何烹饪的手法。
第一步:挑选新鲜的三文鱼段,洗干净,去掉鱼片和鱼刺。
第二步:将三文鱼段切成片摆盘,可以根据自己的喜好来决定切的片的厚度。
第三步:准备一些海鲜酱油,在海鲜酱油里加入芥末,两者调匀。
第四步:三文鱼片直接蘸着酱汁吃,非常好吃鲜嫩。
上海大鼓餐饮管理有限公司
初音_343

用料

新鲜梭鱼    2斤

葱、姜、蒜、枸杞、料酒、盐    适量

纯净水或矿泉水    适量

清炖海梭鱼的做法

  • 梭鱼收拾干净,切成几段控水。

  • 锅内放油,烧热后放入梭鱼,两面煎一下,然后放入葱、姜、蒜、料酒。

  • 放完调料后,再加入烧热是矿泉水,先大火烧开,然后小火慢炖,约30分钟,然后加入精盐和香菜,出锅就可以吃了。

  • 抢首赞