用法国签证可以去德国吗

OfferComing留学

用法国签证可以去德国,法国签证是申根签证,持有申根签证可以入境德国。

1985年6月14日,法国、德国、荷兰、比利时和卢森堡五国在卢森堡边境小镇(SCHENGSN)签订《关于逐步取消边界检查的条约》(即申根协定)。

《关于逐步取消边界检查的条约》明确规定:

成员国中的公民可以任意出入成员国的国境而不需要办理签证手续,成员国以外的外籍人士,只要取得了成员国中一个国家的签证,便可在签证有效期内自由出入各成员国国境,而不需要再办签证,也可以在任何一个申根国家入境通行。

乘坐申根国家之间的飞机航班就像乘国内航班一样,无需办理出入境手续。但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d614e54b9e0a0828381e30fd88"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d614e54b9e0a0828381e30fd88?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d614e54b9e0a0828381e30fd88"/>

扩展资料

入境德国的注意事项:

一、赴德中国公民应注意了解并严格遵守德入境规定,尤其是签证停留天数和有效期(如1年多次停留期90天的签证,是指一年内允许多次入出境,每180天内累计停留90天,而不是每次停留90天),既不要提前入境,也不要在签证失效后出境,以免耽误行程,遭受不必要的经济损失。

二、赴德中国公民应在入境前检查本人是否已在所持护照上签名,切勿委托他人代签。如护照无签名,或护照上签名与本人签名不符,德方将视为无效护照,并有权拒绝护照持有人入境。

三、中国公民入境德国时,需随身携带有效护照、签证、机票及与入境目的相关的邀请函、入学通知书、酒店预订证明、医疗保险证明、在德联系人住址和联系方式等文件证明,以便边防检查官员查验。

四、在办理入境手续时,应如实回答德国边防检查官员问询,如不懂德文或不能正确理解提问,可请求德方提供中文翻译;不要在没有理解的情况下随意点头应允或在文件上签字。

如被拒绝入境,应要求德方提供人道待遇等基本权利;如认为受到不公正对待,应向德方当面表达意见,并要求与中国驻德使领馆联系。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/申根/10871727?fr=aladdin#1"target="_blank"title="百度百科-申根">百度百科-申根

参考资料来源:/cs.mfa.gov.cn/zggmcg/ljmdd/oz_652287/dg_653095/rjjl_653105/"target="_blank"title="中国领事服务网-德国入境居留">中国领事服务网-德国入境居留

暴嫒媛

持德国C类申根签证,可以前往其他的申根国家申根国家名录奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、瑞士。

至2011年,正式实施申根协议的国家有:

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。

还有 下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。