狗狗啃脚丫是怎么回事

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗为什么会啃自己的脚呢,可能是以下几点:
1、过敏。我们都知道狗狗活泼好动,很喜欢户外活动,到了外面也喜欢到草丛玩耍,还会蹦_到一些比较脏的地方,狗狗的脚都是直接接触地面的,很有可能沾染一些过敏原,引起犬过敏反应,还会严重瘙痒
2、疼痛。狗狗脚趾和脚疼痛是狗狗舔脚的常见原因,狗狗舔舐疼痛部位能够拒不减轻同感;所以要是狗狗脚部疼痛、不适,就会不停舔舐;
3、脚趾间有异物。狗的脚直接碰到地面。在外面玩的时候,地上有很多异物。脚趾间容易嵌入各种异物,但不易去除。狗会感到不舒服。舔咬他的脚以减轻不适。
4、皮肤病。狗狗不像我们一样穿鞋子,可是它们所到的地方却是完全不挑、多脏的地方都去,还特别喜欢往脏、有水的地方跑、玩耍,而宠主常常会忽略狗狗脚部清洁,因此造成各种细菌感染,引发皮肤病,狗狗舔舐、啃咬,还会造成进一步感染,宠主应当细心察看狗狗的情况。
4个。狗的坏习惯。如果狗没有任何疾病症状或异物,这可能是狗的习惯。这种习惯是个坏习惯。如果狗长时间啃咬脚,会引起多种疾病。指间炎就是其中之一。