预防病毒的手抄报内容

a祈愿_

预防病毒顺口溜

1、口罩第一条,洗手很重要。不往人群挤,通风要确保。不要吃野味,肉蛋要熟透。

2、勤通风、勤洗手,待在家里别乱走。不走亲、不访友,以后感情更长久。

3、勤洗手,勤洗脸,要让病毒不显摆。常开窗,多通风,病毒防护在心中。

4、不吕门、少外出,勤消毒、多防控,保通风、不接触。

5、少游荡、保健康,不聚餐、拒访友,勤锻炼、增福寿。

6、合力量、做宣传,聚人心、灭病菌,戴口罩、避传染。

7、卫生习惯记心间,可防可控不可怕。勤洗手、不握手。拒热闹、运动好。

8、注意洗手衣勒换,戴上口置防感染。野生动物传染源,千万不要因嘴馋。防寒添衣要保暖,通风透气舒适感。

9、戴口罩,勤洗手,病毒遇你绕道走。不聚会,不乱串,你为社会作贡献。

10、病毒凶巴巴,早防不怕它,出门戴口罩,不去把堆扎,咳嗽手遮掩,洗手把毒杀。

在家中怎样预防病毒?

(1)增强卫生健康意识,适量运动、保障睡眠、不熬夜可提高自身免疫力;

(2)保持良好的个人卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,经常彻底洗手,不用脏手触摸眼睛、鼻或口;

(3)居室多通风换气并保持整洁卫生;

(4)尽可能避免与有呼吸道疾病症状(如发热、咳嗽或打喷嚏等)的人密切接触;

(5)尽量避免到人多拥挤和空间密闭的场所,如必须去佩戴口罩;

(6)避免接触野生动物和家禽家音;

(7)坚持安全的饮食习惯,食用肉类和蛋类要煮熟、煮透;

(8)密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状一定要及时就近就医。

病毒流行我们怎么吃才好?

(1)不要食用已经患病的动物及其制品;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉、蛋奶时要充分煮熟。

(2)处理生食和熟食的切莱板及刀具要分开。处理生食和熟食之间要洗手。

(3)即使在发生疫情的地区,如果肉食在食品制备过程中予以彻底烹饪和妥善处理,也可安全食用。

前往公共场所怎样预防病毒?

(1)避免在未加防护的情况下与农场牲畜或野生动物接触。

(2)保持工作场所室内不断的通风换气;在人多的地方,商场、公交车、地铁和飞机等地方都是人流密集,可佩戴口罩减少接触病原风险。

(3)咳嗽打喷嘘时,用纸巾或袖或屈肘将鼻完全遮住;将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内;咳嗽打喷嚏后,用肥皂和清水或含酒精洗手液清洗双手。

(4)外出回家后及时洗手,如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,及时到医院就诊