仓鼠找不到了怎么办怎么找到它

甘井子动植物问答

仓鼠在家里跑丢了找回来的方法如下:

关好门窗在角落里寻找、食物把它引诱出来、在最凉快的房间里寻找、找一只暖和的拖鞋里面放点五谷等它出来。

1、先关好门窗,不要让仓鼠跑出去。白天仓鼠应该会在某个角落里睡觉,你可以在桌子底、床底、柜子后边等地方找找看,没有的话晚上在较空的地方放块塑料袋,在上面搁些粮食,等仓鼠出来觅食。当它爬上塑料袋时会有声音,你可以通过声音判断仓鼠出来了,从而抓住它。

2、你可以用食物把它引诱出来,如果是不出来的话,我感觉可能就是会做久了,他们可能自己不愿意出来而已。

3、小仓鼠在家里面跑丢了的话,要快速找回来,可以给它一些好吃的东西,然后放在一边。

4、如果天气很热,那主人需要从最热的房间开始,每确定一间房不在的时候就锁上门,确保仓鼠不在里面,(不然就热死了噢)最后找到最凉快的地方或者中途就会找到淘气的它哦。

5、如果天气比较冷,那主人需要在每个鼠鼠能够到达的地方放一只暖和的拖鞋。里面撒点五谷之类比较能够吸引它来吃的食物,这样过一段时间之后去收拖鞋,主人会发现它们乖乖地睡在拖鞋里啦。