你知道豆腐怎么做才会比较的入味吗?

小熙说奇趣

你知道豆腐怎么做才会比较的入味吗?

说到豆腐的相关做法,大家一定会想到麻婆豆腐、川菜麻辣的特点和独特的口.味道顺滑。麻婆豆腐虽然难,但也以豆腐为主要食材,但使用的豆腐属于嫩豆腐。我来说说麻婆豆腐的相关做法,真的没意思。

一般去菜市场买豆腐的时候,豆腐有很多种,比如嫩豆腐.日本豆腐.老豆腐等。而且每种不同的豆腐适合不同的菜肴,所以我们会选择适合炒后炖的老豆腐。

配料:葱,盐,辣椒和蒜、豆腐、蚝油、酱油、糖。

步骤如下:1.首先,我们需要准备4个大葱,切成马耳状,切好备用;

2.豆腐先切成块,然后尽量切成大小均匀的三角形,这样炒出来会更漂亮,切好放在盘子里;

3.加盐3克,开始浸泡,这一步能有效去除豆腐在生产中的碱味;

4.美人椒切成马耳,蒜切成粒,食材准备好;

5.现在我们开始炒。锅热烧油,油温40%热。如果油温太高,很容易炒。40%的油温恰到好处。

6.加入适量油,加入料头炒,加入蚝油5克,炒香,加入葱炒;

7.炒至油润后,加入8克酱油,烹调酱香,加入少量水,使味道融合在一起。然后加入豆腐,加入酱油上色;

8.加入2克糖来增强新鲜度,加入胡椒粉可以去除豆腥味,加入2克盐来增加底部味道。

9.加入适量葱油,增加葱味,这样一道葱烧豆腐就可以做好了。

第二种方法:食材:泡好的黑木耳适量.青椒块少量.大葱.姜末和老豆腐一起。

具体做法如下:1.把买来的老豆腐切成厚度均匀的三层,然后切成三角形。

2.将油放入锅中,油温需要高一点,然后用筷子将切好的豆腐逐一放入锅中煎炸,金黄即可倒出备用。

3.炒锅清洗干净之后,放入少量的色拉油,微微的加热,放入姜末、大葱和干辣椒,炒出香味之后,转中小火,然后放入豆瓣酱一勺,炒出红油,之后就可以放入我们炸好的豆腐入锅,

4.加入白砂糖调味,加入泡好的黑木耳入锅,翻炒均匀,加入清水,用中小火煮沸,盖上锅盖。

5.炖的差不多了就把椒块放进去,用大火收汁,加入准备好的水淀粉,让汤更浓,汤更浓更亮。

非常入味的原因就是长时间的炖煮,而且我们炸的时候,不可以将豆腐炸老炸焦,否则就很难入味。

帐号已注销

1.小火炖
想要豆腐入味,那么在火候上面一定要控制好。很多人会觉得豆腐生的都可以吃,所以大火一煮就盛出来,发现豆腐表面有味道,但是豆腐里面却是非常的淡而无味,并不是特别的好吃。所以想要让这些调味料不仅在豆腐的表面留存,而且能够渗入到豆腐里面的话,那么一定不能用大火,而是要用小火去慢炖。在炖的过程中让汤汁以及各种调味料渗入到豆腐里面,这样才能制作出非常入味的豆腐。所以在火候的控制上一定要用小火慢炖,切勿过于着急。
2.放入冰箱冷藏后再烹煮
其实想要豆腐入味还有一个小诀窍,那就是将买好的豆腐先放入到冰箱当中去冷藏一下,这样的话豆腐的质地相对来说就会比较硬,然后把它再放入冷水当中去冲洗,让豆腐里面的气孔能够打开,这样在烹煮的时候味道就可以很好地渗入到豆腐里面,这样烹煮出来的豆腐就非常的入味了。
3.用砂锅炖
都说巧妇难为无米之炊,想要做出好吃的美食,在工具的选择上也是非常重要的。如果想要让豆腐做的比较入味,那么可以用砂锅来炖豆腐,这样的话很好的锁住一些汤汁,能够很好地渗入到豆腐汤中,烹煮出来的豆腐自然有滋有味。
简简单单百事通

可以做麻婆豆腐,在锅里边放入油,放入豆瓣酱,炒出红油之后加入葱姜,蒜炒出香味之后,放入豆腐,加入一些温水,用小火慢炖15分钟左右,这样做出来豆腐非常入味。
民生小徐老师
在做豆腐的时候,你可以先用盐水把豆腐浸泡30分钟左右,然后再把豆腐放在有盐水的开水里面浸泡三分钟左右,也可以把豆腐放在冰箱里面冷藏一下,这样后期制作起来都是非常入味的。
归十011
想要豆腐入味好吃。可以把各种调味料放入锅里,加适量水采用小火炖的方法煨煮入味。