有血缘关系的亲戚需要帮忙吗?

在不住X
我觉得一家人就应该能帮就帮,尽自己最大的努力,因为有血缘关系,只有这样才能够维护好彼此之间的关系,应该努力做到以下几点!
一、建立亲密无间的关系,彼此间要相亲相爱。

爱是家庭相处之根本。有爱的家庭会让人感受到温暖,快乐,情感间的互动会友善,不会让你有冰冷,寒凉的感觉。即使有了矛盾,问题,也会很好地解决,而不会剑拔弩张,针锋相对,伤人心肺。所以,在家庭彼此相处的过程中,会全心全意地关爱着对方,为对方着想。不会因为自己的私心而破坏家庭的稳定与和谐。

二、构建心意相通的关系,让沟通顺畅无阻隔

在家庭相处的过程中,成员间都会构建适合彼此之间,能顺畅沟通的渠道。都希望能更多地与对方交流,了解对方,从而与对方产生更多的契合度,默契度。继而更大限度的包容,体谅对方。一旦彼此间能够畅通无阻地交流,就会减少很多不必要的误会,就会让出现的问题得到很好地解决,从而彼此间不容易产生隔膜,这样家庭融洽的关系,更能让彼此间心意相通,相互疼爱。

三、建立互帮互助的关系,彼此助力对方成就自我。

在一个家庭中,家庭成员间要相互帮助,互相助力,共同进步。很多时候,人都会有处在低谷期的时候,需要他人拉自己一把,这时候,作为家庭的成员,我们就需要用心助力对方,给对方打气。让对方振作起来。在家庭中,我们不仅要让自己成为最优秀的那个人,我们也要带动家庭成员,让他在你的助力下,成就他的辉煌。而这样的家庭,才会让彼此能更好地成长,才能最终实现自身价值,找到自己的人生定位。

四、心甘情愿地付出,而不会斤斤计较付出后的回报。

家庭生活中,最怕的就是斤斤计较,彼此都认为自己付出得比较多,而不认可对方的付出。其实在家庭中,每个人都各自有自己的责任与担当,都以不同的方式,在为这个家而努力付出着。只不过有些在你眼中习以为常,便会被你忽略掉了。所以,在一个家庭中,每个成员都要心甘情愿地付出自己的时间,精力,都要为这个家力所能及地做出贡献。因为你们是一个整体,彼此的关系始终是密不可分的。
可爱的井陉

帮忙要有度,分情况,犯法的事情不应该帮,涉及到生老病死,结婚买房的可以量力而为的接济一下。
水紫若
一般能帮的肯定要帮,因为都是亲戚,也许哪天你也需要帮助呢。