陨石值钱吗?

小知爱娱乐啊

陨石是可以买卖的,有一定的价值。国际市场上,陨石价格在每克3~30元这个水平。价比黄金的只是极少数的陨石,如月亮陨石,据查价格达到1000美元/克,而火星陨石可能达到1200美元/克。可能由于许多人对陨石并不了解,所以在网上陨石价格差别很大。

在某购物平台上,有卖家将其所谓的“天然含有真品捷克陨石”标价99999999.99元,标价在千万元以上的也不在少数。如今这种令人咋舌的标价虽没有了,但搜索“陨石”,开价最高的也达到了3000万元。而便宜的陨石碎片,一件只需要10多元。

扩展资料:

到目前为止,全世界已收集到4万多块各种各样的陨石样品,它们大致可分为石陨石、铁陨石和石铁陨石三大类。大多数陨石来自于火星和木星间的小行星带,小部分来自月球和火星。

石陨石主要成分是硅酸盐,铁陨石主要成分是铁镍合金,石铁陨石则是铁和硅酸盐的混合物。在含碳量高的陨石中还发现了大量的氨、核酸、脂肪酸、色素和11种氨基酸等有机物,因此,人们认为地球生命的起源与陨石有相当大的关系。

参考资料来源:人民网——数万元买陨石?陨石的“身价”其实并不高