日本的放假规定是怎样的?

阳光的爱帮帮

日本大学放假时间表2023如下:

日本大学放假时间一般有三个假期,春假、暑假、寒假。2月底到4月初是春假,7月中旬到9月初是暑假,12月底到1月中旬是寒假。

相比国内办理日本自由行的各种手续,留学生有得天独厚的条件可以在日本各地走走。这才是真正的“深度游”,一直认为“读万卷书不如行千里路”,所以抓住在日时光,多逛、多看。

日本的话,北有北海道,南有冲绳,都是绝佳的旅游胜地。此外,去东京感受现代气息,去京都感受古都风情,都是不错的选择。

从日本2023年节假日休息时间表中可以看出没有调休,这个表单还不包括日本8月的盂兰盆节。

盂兰盆节不属于法定节假日,但是政府部门和大部分的公司都会连休7天左右,跟国内的清明比较像,是很重要的日本传统节日。

日本的新年是元旦,一般公司12月28日开始放假,到1月3日左右,也是一个7连休。

日本整体的节假日是非常多的,而且不存在调休,这点还是很爽的哦。

小提醒:4/29(六)~5/7(日)为日本黄金周期间,可预期人潮与交通都会较拥挤。

日本节日

日本节日是日本的30个节日的集合总称,其中包含15个法定节日和15个民间节日,如元旦、国庆节、盂兰盆节、新年等。