田螺能吃吗

爱记录生活的小陈同学
  田螺可以吃。田螺作为一种营养价值极高的食物,是可以食用的,它是一种比较常见的贝壳类可食物,但它不是海鲜,常分布在我国各地的淡水湖泊中。但是田螺是一种发物,一些特殊患者最好不用食用,以免危及健康。

  田螺能不能吃

  田螺又叫中国圆田螺,外壳是钙质的,呈螺旋形,颜色是黄绿色到黄褐色,内部分为头、足、内脏囊三部分,它主要通过齿射来摄食,食物较杂,比较喜欢在夜间活动和进食,一般在水温15℃开始觅食,而适宜生长的温度是20℃-28℃,超过40℃会死亡。

  田螺的营养价值很高,它的体内富含丰富的维生素、蛋白质和人体必需的氨基酸和微量元素等,具有清热止咳、明目的功效。田螺壳入药,有散结、敛疮、止痛等功效。

  田螺不是海鲜,但它是发物。如果是过敏性皮肤患者最好不要食用,另外要少食辛辣、鱼虾海鲜、牛、羊肉、狗、驴肉等其他容易加重病情的食物。,多食蔬菜,水果,多饮水,保证饮食清淡。