瑞虎3x自动挡是什么变速箱

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

很多新车车主学的是手动变速箱,买的是自动变速箱,但对自动变速箱的档位车型并不熟悉。在这里看完Tiggo3x自动变速器档位的介绍,相信你会对这些档位的功能非常清楚。虽然现在很多车主都用“d”来遮挡世界,但他们应该合理使用。

瑞虎3x自动挡档位图解

你可以在你的Tiggo3x自动档上看到档位,有P、R、N、D、2、l。

停车。停车时,一般需要将档位移至P-stop,尤其是长时间停车和坡道停车。

r为倒档,与手动挡相同。

n为空挡,用于短期停车或牵引。

D为前进挡,正常行驶时通常为D挡。电脑会根据速度自动调整档位,这是最常用的档位。

2是低挡模式,2挡意味着变速箱只会在1和2之间跳跃,而不会上升到3-5的高档位。如果汽车继续抵抗高速行驶,它可以获得更大的扭矩。这个档位一般用于超车或上坡。

l也是低档,一般用于长距离下坡,相当于手动挡汽车的一档。这是利用发动机的扭矩,而不是长时间踩刹车,造成刹车片过热失效的危险。

看了Tiggo3x自动挡档位的介绍,不是清楚多了吗?可以在不同的路况下选择不同的档位,这样可以得到更好的效果。比如超车或者在斜坡上行驶,可以换挡,上坡可以选择2档行驶。减少对变速箱的损坏,节省燃油,效果会更好。

百万购车补贴