哈答的意思哈答的意思是什么

懂视生活
哈答的词语解释是:1.亦作"哈_"。2.马虎;随便。3.厮混。
哈答的词语解释是:1.亦作"哈_"。2.马虎;随便。3.厮混。注音是:ㄏㄚㄉㄚ_。拼音是:hādá。结构是:哈(左右结构)答(上下结构)。
哈答的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈亦作“哈_”。⒉马虎;随便。引元李文蔚《蒋神灵应》第二折:“我做道官爱清幽,一生哈答度春秋。捣下清蒜_下酒,柳蒸狗肉烂羊头。”明郭勋《一枝花·西湖赏玩》套曲:“这_道咱哈_,那_道咱醉呀。”⒊厮混。引明朱有_《风月牡丹仙》第一折:“牡丹仙和秀才_话,我也去和溜儿哈_。”
二、网络解释
哈答哈答是一个汉语词语,拼音是hādá,意思是马虎,随便。
关于哈答的成语
应答如响嘻嘻哈哈刘毅答诏羞羞答答低头哈腰羞人答答点头哈腰破丢不答桃来李答
关于哈答的词语
桃来李答答非所问低头哈腰刘毅答诏应答如响问一答十哼哈二将马大哈破丢不答点头哈腰
点此查看更多关于哈答的详细信息