如何排解青春期里烦闷的情绪?

星辰大海遨游天外

要树立正确的自我观念,以积极的心态接纳自己的形象,接纳自己的青春期的生理变化,学会正确认识自己。

2、敞开自己的心扉,把心灵中的积郁倾吐出来。向同学、朋友、家人、老师倾诉心中的烦恼。可以通过谈话、电话、书信、网络交流等形式调节情绪,排解烦恼。我们可以通过正确的途径学习青春期知识,了解自己的生理、心理变化,消除对性的好奇和神秘感,及时解除不必要的烦恼和心理负担②我们可以在学习之余投身于各种文体活动,培养自己多方面的兴趣和爱好,丰富自己的精神生活,开阔视野,广交朋友,减少青春期的烦恼。③增强自制力,用理智来控制自己的情感和行为④理智、正确地对待情感困惑,学会与异性朋友正确交往。

3、要学会调控心理冲动,树立牢固的道德和法制观念,把精力用到学习上,与异性建立正常友谊,抵制不良诱惑。

冷静且温顺的小才俊6

1.行动。行动是我们对外的表现,也是外界认识我们的方式,我们想给别人一个怎样的自己其实就是我们有什么样的行动。认知到这里我们就很清楚为什么别人会给自己带来烦恼了。从一个早起的习惯开始慢慢让自己变好,不是做给别人看而是用行动告诉自己,自己的信念、情绪、思想是幸福的。

2.思想。这个时期我们的思维活跃,可以好好珍惜。有了自己的一份信念,懂得如何关注自己的情绪,思想自然就容易回归平静,烦恼就会降低,此时可以将思维注意到生活上的小细节上,比如父母每天是不是会有某一个小习惯、小区里的小孩是不是经常吃自己的拳头、夕阳下不同形状的云彩等等。

3.情绪。很多时候我们都是被情绪所左右,并不是不明白道理,也不是不知道怎么做,对于自己的情绪可以少思考别人应该如何,不应该如何;多思考自己为什么会有这样的情绪产生,将注意力放在情绪本身。比如:深呼吸5秒,问自己“刚刚我怎么会生气?”

情感博主小刘
您好,很高兴能够为您解答,具体有三种方式:
1. 养成良好的情绪调节习惯:找到一种调节压力的方式,如锻炼、参加体育运动、冥想等,能让自己释放压力,增强体质,缓解烦闷的情绪。
2. 丰富业余活动:通过参与业余活动的方式使自己的日常生活更加丰富,有助于消除日常生活中烦闷的情绪,比如绘画、唱歌、看书、听音乐等。
3. 和朋友交流分享:跟好友一起讨论心理压力来清除情绪,也可以帮助自己找到克服青春期里烦闷情绪的办法。
4. 向家长或老师请教:向家长或老师寻求帮助,分享自己的问题和烦恼,他们会根据你的实际情况给出专业的建议,帮你超越青春期的困惑。
希望这些建议可以帮到您哦(´-ω-`)
余秋巧d2
想想以后吧,青春期想的事情往往是自己构建的一个幻想,我们以为我们以后不会过父母这代人的生活,要走入社会,要过平凡的日子,要有自己的家庭,要做饭洗衣收拾家,要养育孩子,要从事一份自己不喜欢还要每天都做的工作。。。。。。我们以为我们是特殊的,总喜欢想很多。
所以这么大好的青春,不为未来多做些准备,好好学习,创造更美好的未来,竟然在因为烦闷浪费时间。珍惜当下,抓住当下,加油,你的未来由你主宰。
百度网友5200987
想想以后吧,青春期想的事情往往是自己构建的一个幻想,我们以为我们以后不会过父母这代人的生活,要走入社会,要过平凡的日子,要有自己的家庭,要做饭洗衣收拾家,要养育孩子,要从事一份自己不喜欢还要每天都做的工作。。。。。。我们以为我们是特殊的,总喜欢想很多。
所以这么大好的青春,不为未来多做些准备,好好学习,创造更美好的未来,竟然在因为烦闷浪费时间。珍惜当下,抓住当下,加油,你的未来由你主宰。