购买二手房高评合适还是低评?

本人想购买天津开发区的房子,房款大约140万,100㎡,打算首付70万,贷款70万,夫妻名下没有房产,这属于首套购房,可以公积金贷款60万,不知道走高评合适还是低评,手续... 本人想购买天津开发区的房子,房款大约140万,100㎡,打算首付70万,贷款70万,夫妻名下没有房产,这属于首套购房,可以公积金贷款60万,不知道走高评合适还是低评,手续费、税金大概有多少?
“ 郑州买房了 ”为什么卖家不同意我做低评么?
匿名用户
高评是为了多贷款,低评是为了少付税。
如果低评,合同上金额就少于实际金额,会有一部分差价需要你们私底下交付,卖家可能担心买方到时候耍赖不给。如果贷款方面没有压力,就低评,一般低评是在二手房没有过五年,有很高的营业税和个人所得税的时候做的。但是首付就会比较多,甚至高于总房款的一半了。因为那个差额很厉害。
具体算法,就是看当地的市场指导价,用市场指导价乘以房屋面积,就是合同金额,合同金额与实际金额的差价就是差额,差额加三成首付,一般加三万到五万的税费,就是低评之后需要的首付款了。
free954
如果是自住的话,低评更合适一点,这样交税的基数相对低一点,税就会少一点;如果是买后准备转手再卖的话,那就无所谓了。因为再卖时所交的所得税,系按照收益额为基数的。仅供参考!
郑州买房了
你如果多贷款呢,就高评些,如果你有钱付,就相对低评一些.不过一般卖家都不会让你低评的..
于小洋YY
要想多贷款,就高评,如果你有钱付,就相对低评
黑米依依
银行贷款评估和房管局交税评估不一样,银行高一点好,交税低一点好