法律问题求助

因债务问题,对方要来闹,我该如何做。1、本身债务是我父亲的名字,当事人也是我父亲(我父亲的房子,因装修费用纠纷,造成双方有债务),对方将律师函却寄到我的单位,在单位影响很... 因债务问题,对方要来闹,我该如何做。
1、本身债务是我父亲的名字,当事人也是我父亲(我父亲的房子,因装修费用纠纷,造成双方有债务),对方将律师函却寄到我的单位,在单位影响很不好,这一点,我该怎么办,怎么保护我的名誉。
2、自接到律师函后,我不再接听对方电话,对方发短信来说一会要来单位找我。如果没来,这条短信法庭上有用吗?如果真的来了,在单位门口闹,说我欠他钱,诋毁我的名誉,我报警。那么出警记录有和用处,证明什么?
3、装修费用有分歧。但对方,直接找我,我的单位又是那种挺严肃的地方,保密性比较强,我现在被视为不放心的人员,我的工作可能都会受到影响。我的工作会因为他们的律师函和即将可能发生的事情(来单位闹)受到影响。如果打官司了,我的这个名誉受损,我怎么保护自己。我都快疯了,工作很好,很不容易熬到这个位置,哎。而且本身是对方乱收费(具体事就不说了),哭死。
湸鳴
这里首先要确认令尊是否还健在!因为这关系到对方找你应不应该·····我国继承法有相关规定,继承人应在继承被继承人遗产的范围内清偿其所欠下的债务············故对债务有义务代为履行
1.若令尊健在,则债权人不应要求你来履行;若令尊健在但无诉讼行为能力,虽可以由其法定代理人代理但不由对方指定。这里应指出的是,律师函不具强制力!故来你单位干扰你正常工作你可选择报警
2,对于名誉问题,这是一个复杂的问题,取证难,并且要求你来取证,如若不是要因此打官司的话,就只需选择报警,属治安问题
故只需以不变应万变@!
楝肩埛鉁8G9091
对方就是利用你工作的性质来索要欠款,如欠款不是你实际欠下的话,对方行为构成对你名誉权的侵犯,依法可以报警,即使不构成刑事犯罪,你也可以通过民事诉讼要求对方恢复名誉及赔偿损失。
干鸿禧0e29832
如果你收到的律师函是以你为债务人催缴债务的话,可持该律师函到给你发函的律师事务所所在地的司法局律师科投诉。并以此为证据,到法院起诉,消除影响。