法律问题求助 50

法律问题求助上个月父母起诉离婚,结果是车子,厂子归男方,房子归女方和我(儿子),买房子的时候爷爷出了一小部分钱,希望能住一段时间的房子,到现在父母离婚,协议书上表示房子判... 法律问题求助上个月父母起诉离婚,结果是车子,厂子归男方,房子归女方和我(儿子),买房子的时候爷爷出了一小部分钱,希望能住一段时间的房子,到现在父母离婚,协议书上表示房子判给了女方,男方及其父母没有居住权,女方补偿男方应有的共同财产折价1.5万元,双方债务个人承担。法官最后表示要求男方第二天要求男方父母搬出去,但是过了1个月依然没有搬出去,而且两位老人打算起诉父母,要求偿还当时出的买房子的钱,我作为孙子在中间着实是很为难,我也该站在怎样的一个法律角度和亲人的角度解决这个事情,家听不停得打官司真的很累,很烧钱。望各位出出主意 展开
潘增飞
法院不可能忽略家庭的存在对离婚案件瞎判决。1.除非你父亲不愿意要你,不让你承担家庭延续繁衍使命,否则你老老实实在你父亲家等着传宗接代、延续香火,这是原则立场问题,没有特殊情况就没有商量选择的余地。2.“房子归女方和我(儿子)”,离婚后你母亲肯定是离开你父亲家,这么说你算是离开还是留下,留下的话国家早有政策不允许非一家人的多个人同时拥有同一个房子。凡是念过书的人都知道国家一词,家字能够和国字组词,任何人都应该清楚家在现实中以及法律上的重要性,应该能够想到家庭在社会发展中的重要性。法院的出发点就把你们家支离破碎了,你好像一点也不在乎
石帆明
法管在判决之前,肯定征求过双方当事人,也就是你父亲同意这样判决,你爷爷不同意是你父亲没跟他沟通好。法官可以认为你爷爷当年给的购房款是赠与。如果你爷爷有证据表明他给的不是赠与,而且你爷爷没有其他住处,法院必须考虑你爷爷住处,也就是他有获胜的可能。你几岁了?
追问
当时的意愿是由我父亲出钱给他们租房子,而且我父亲确实也有给钱让他们租房子,爷爷给钱的那个事情有转账记录,但是没有借条
追答
不管你走到那里,你永远是你父亲的儿子,中国社会是以父系为归属,即便你想加入母系,母系的族亲也不会认可,在重大事项问题面前你是融不入母系。当然母亲也永远是母亲。离婚事实也改变不了,只是你在父系家族你已独立生存。对于你爷爷来说这房子他出钱了,这房子是家庭房产,为什么让他去租房?人到老都会死,他希望他的灵魂有归属。