我装了金山毒霸和金山安全卫士,卫士有杀木马功能,毒霸可杀毒和杀木马,那它们之间的功能不是重复了吗?

百度网友c104f32
楼主您好!
首先我要代替金山网络安全团队感谢您使用金山网络安全产品!下面由我来解答您的问题!

金山毒霸是定位于专业杀毒防毒和系统修复,而金山卫士是定位于安全辅助软件,对于病毒木马而言,使用金山毒霸即可查杀,金山卫士的监控在防范木马的同时还会防止恶意软件、恶意插件、恶意脚本等等的运行,同时金山卫士集成了金山网盾的所有功能,能有效保护上网安全!下载保护功能能有效保护下载安全!

金山毒霸和金山卫士各司其职,不存在功能的重复。

如果您有其他问题,您可以在这PM我的哦,我会尽快回复你的^_^!
希望我的回复对您有所帮助!!!!
————wrb_116
百度网友4e80a02
尊敬的金山网络用户您好:
金山毒霸的主要定位是一款专业的杀毒软件,主要用于拦截和查杀木马病毒。
金山卫士是一款系统辅助软件,主要是优化系统、修补系统漏洞和清理系统垃圾。
两者功能并不重复,建议您使用新毒霸(悟空)+金山卫士的组合套装来保护和维护您的电脑。
官网地址:http://www.ijinshan.com/
感谢您的支持,祝您生活愉快!
qingtingo
推荐使用金山毒霸2011套装中金山卫士插件清理功能可以帮助你解决那个问题,很强大的 我就用这个 很好用

解决方案

第一步:下载“永久免费”的金山互联网安全组合套装2011【百度搜索 金山毒霸2011套装】 选择下载

第二步 安装完以后,打开金山卫士,点击主界插件清理

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先先卸载360安全卫士,毒霸2011互联网套装中金山卫士可以完全替代360安全卫士
rabbitwpc1
嗯,是重复了,卫士中的木马查杀是给那些没有安装金山毒霸的用户使用的。不过也不是完全重复,卫士专杀木马的,毒霸是所有病毒全杀,所以卫士的扫描速度要比毒霸快。
金山卫士的网页病毒防护功能非常强,基本上你装了,系统中毒可能性就很小了,只要不去上乱七八糟的网站
百度网友6006f84
是重复的。金山卫士主要是一款免费的安全辅助工具,针对病毒木马检测并没有金山毒霸软件本身检测的准确。
你装的有金山毒霸,完全可以将金山卫士的所有监控关闭,只开启金山毒霸的。可以提高电脑运行速度。
进行漏洞修复,软件管理的时候再打开金山卫士用。一切以金山毒霸来防范为主
士甜恬49
你好,有的一定发给你,倒有个好活动要告诉你,你可以去看看,你百度,也可以去金山官网,都可以找到金山毒霸现在是永久免费的