关于端午的诗句古诗小学

好水冬j

关于端午的诗句古诗小学如下:

1、小团冰浸砂糖裹,有透明角黍松儿和。--张耒端午》

2、宜欢聚。绮筵歌舞。岁岁酬端午。--张孝祥《点绛唇》

3、便当裹米栅,烂醉作端午。

4、五日长蛟虚问祭,九关雕虎枉招魂。

5、碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。

6、好酒沈醉酬佳节,十分酒,一分歌。

7、文字间金钗,消尽晚天微暑。无雨。无雨。不比寻常端午。

8、官衣亦有名,端午被恩荣。细葛含风软,香罗叠雪轻。

9、独写菖蒲竹叶杯,蓬城芳草踏初回。--《午日处州禁竞渡》

10、正是浴兰时节动。菖蒲酒美清尊共。--《渔家傲·五月榴花妖艳烘)

11、入袂轻风不破尘,玉簪犀壁醉佳辰。--《浣溪沙·端午》

12、宫衣亦有名,端午被恩荣。--杜甫《端午日赐衣》

13、明诏始端午,初筵当履霜。--储光羲《大得长字韵时任安宜尉》

14、彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。--苏轼《浣溪沙·端午》

15、莫唱江南古调,怨抑难招,楚江沉魄。--吴文英《澡兰香·林钟羽淮安重午》

关于端午的句子

1、老大逢场慵作戏,任陌头、年少争旗鼓。--刘克庄《贺新郎·端午》

2、细缠五色臂丝长。--舒頔《小重山端午》

3、采线轻缠红卡臂特斜挂绿云量。-苏轼浣溪沙端

4、年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。--赵蕃《端午三首》

5、彩缕同心丽,轻裾映体鲜。--权德舆《端午日礼部宿斋有衣服彩结之贶以诗还答》