小小翡翠蛋面为何常常爆出天价?

爱莫纳珠宝

1、蛋面对原石的要求非常高,无色或者满色、忌花,且种水达到一定程度的部位。这对于天然的翡翠来说,不提种水,光要求单色就很困难了。②块头虽小,工艺要求高蛋面对工艺的要求,绝对不比雕件低。

2、翡翠蛋面那么贵是因为取料难、种水好、无瑕疵以及工艺高,这四个方面因素影响。

3、翡翠蛋面,之所以那么贵,有以下原因:经常会出现,一坨极大的原石,最后却只能开得一颗小小的戒面,其他全变成废料的情况。所谓“物以稀为贵”,并且用作戒面的料子,一定是最好的,翡翠戒面的价格自然就高了。

4、值钱。蛋面在翡翠行业中是出了名的贵,尤其是色料蛋面!别看它只是小小一颗,在珠宝拍卖会上拍出7位数的高价属于家常便饭,可见其珍贵。