喜欢一个人你却躲着他怎么办?

云愁丶
有的是时候回避也是喜欢的一种表现。可能会有些不理解,如果喜欢的话不是应该反而更主动靠近的吗?但是有一些情况下,TA确实会因为一些原因而躲着你。
1.交流时会很紧张
很多人跟喜欢的人交流时会紧张,会在意跟你说的每说一句话,生怕说错了什么。正因为紧张所以会不自觉地避开与你相处的机会。这种类型的人在与你交流的时候会不知道如何应对而坐立不安,语无伦次,或是不敢直视你,所以如果TA再跟你说话的时候有这样的反应的话,很有可能是因为喜欢你,只是比较害羞哦。

2. 想引起注意
就像小学时候的男同学会欺负喜欢的女生一样,有些人想引起你的注意的时候,会刻意做出对你冷谈的姿态。 这种情况大部分是因为TA害怕被拒绝而不敢直接表达喜欢。所以如果你也喜欢对方的话,尝试主动创造一些机会,如果TA没有表现出明显的反感或拒绝的话,就说明你们的关系有再进一步的可能。