初二题目【要过程】

某超市经销A,B两种商品,A商品每件进价20元,售价30元,B商品每件35元,售价48元,该超市准备用800元购进A.B两种商品若干件,怎样购进才能使超市经销这两种商品获... 某超市经销A,B两种商品,A商品每件进价20元,售价30元,B商品每件35元,售价48元,该超市准备用800元购进A.B两种商品若干件,怎样购进才能使超市经销这两种商品获得利润最大{其中B商品不少于7件 展开
Diloy
设A产品x件,B产品y件,及20x+35y≤800,另外x>0,y≥7,利润最大也即是10x+13y有最大值。由前三个条件在直角坐标系中画出图像,并找出范围,再在图中画出0=10x+13y的图像,平移,看在前面所找出的范围内哪个点离10x+13y=0最远即是最大点,利用直线间关系算出来就好了,最后结果是A产品5件,B产品20件。这是高中的方法,我看这是初二的题目,想半天没想到比较好理解的办法,先把这个提供给你参考一下。。。