四年级习作4关于禽流感的作文

eyk2222
望一眼窗外,已经看不到蓝天白云,天地间一个灰色的景象,连对面的楼房也只有朦胧的轮廓。这样的天气越来越频繁,雾霾正无声无息地笼罩着我们的城市。
雾霾是雾中悬浮着大量的烟,灰尘等微粒而形成的浑浊现象。这几天江苏有很多城市被雾霾笼罩,空气质量严重污染。那雾霾天气是怎样来的呢?很多家庭都拥有小汽车,我们的出行便捷,但汽车排放的尾气污染空气;电厂,炼油厂,化工厂,在我们的城市里日以继夜地排放出煤烟和灰尘。绚丽的烟花炮竹让人目不暇接,但空气中的烟雾腾腾,变得非常浑浊,空气质量急剧下降,pm2.5指数直线上升,这些都是造成雾霾的主要原因,它们给我们快捷方便赏心悦目同时,也给我们带来了意想不到的伤害。
在这样是空气里,我们呼吸着浑浊的气体,空气中的霾会引起肺炎,咽喉炎,气管炎,心脏衰弱等疾病。
我们需要清新的空气,要的是健康的身体,每个人都要从身边做起,少开车,绿色出行。多种树木,保护森林,还我们美好的生活。