肝癌巨块型,已经做过介入,肿块已经有所缩小,现在还需要做介入?

百度网友4267c6a
肝癌介入术即肝动脉化疗栓塞术,再次介入治疗是进一步杀灭残余癌灶的必要手段,但应重视肝功能的保护和选择适当的治疗时机。
一般来说介入治疗的间隔,也应根据病情的转归而定,不应规定具体的时间,要做到个体化治疗。一般每隔6~8周重复一次,约治疗3~4次,以提高疗效。
栓塞后20~30天,残存的肿瘤细胞会刺激肿瘤血管再生,而且部分栓塞血管会再通。病人体质恢复也需要一段时间,所以大部分医院会把间隔时间定为6~8周。
就您父亲的情况,一般是确诊后连续做三次介入手术,后定期复查B超及血液指标。根据复查的情况每年或每两年再做一次介入手术以巩固疗效。(这要根据复查结果决定)AFP值的高低直接反应肿瘤的活跃程度,当然如果有肝炎的话也会有所升高。建议B超与AFP值综合考虑,如果B超可见肿瘤周边有血流信号,就说明有供血,就应再次介入治疗。
但也有做两次介入手术效果就很好的,也须进行巩固治疗。

肝癌介入手术没有规定做几次就不能再做的。只要考虑应行再次介入治疗的,且没有再次介入手术治疗的禁忌症均可行再次介入治疗。有的病人6年内做8次也是有的。

需要强调一点,切不可自己乱服中药偏方,中药剂量过大,对肝脏的损伤是很大的,即使要服用中药,也应严格的在正规医院的中医师的指导下服用。注意平时加强营养、注意保暖,尽量少到公共场所以避免感冒。癌症患者最重要的是自身的免疫力,免疫较好的话,会明显提高介入治疗效果,对自身的癌细胞也会起到抑制的作用。
x920400847
你好。这个方面的话。不宜在继续的话。当然具体还是要听从医生的方案的。不过一般来说的话。不宜连续太多的,一味的介入再次再次的介入治疗只治其标,会照样转移复发的。只有标本兼治:这方面就要看(明羽漫漫癌路坚持)的。。
土呢嫡3611
介入做了多长时间了?建议去医院做个复查,根据复查的情况来决定是否需要做第二次,一般情况下做一次是不够的。具体由主治医生来决定,您可以直接和我联系,我了解病人的详情。
小护士1120
是否还需要做介入要根据近期的影像资料 可以加入我的名字的群
上工中工下工
您好:单一巨块型肝癌采取介入是可以的,但是介入也是一种放化疗,都是有疗程,不要过度介入,介入效果好,也要配合中医中药减少介入副作用,荣军肿瘤医院应用万事万物,相生相克的原理,独创的“基因免疫冲击逆转疗法”成功的拯救了众多中晚期癌症患者
“基因免疫冲击逆转疗法”是通过“唤醒”人体自身的一种很少使用的免疫防御系统,抑制癌症患者体内肿瘤的血流量,修复受损的细胞,使癌细胞恢复为正常细胞。在治疗癌症时,传统药物一般使用消除致病蛋白质的方法,而“基因免疫冲击疗法”则通过核糖核酸干扰(RNAi)疗法直接阻止细胞生成致病蛋白质。
通过中医中药辨证论治制定个性化方案,从整体出发,抗癌与扶正像结合,多项调控阻断致癌物质继续侵入,清除病人体内致癌物质,全面修复病人免疫功能,改善癌细胞生存环境,促使癌细胞凋亡,达到改善症状控制病情,抑制肿瘤发展,使肿瘤逐步缩小至完全消失。