买新车好还是二手车好

买新车好还是二手车好... 买新车好还是二手车好 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

5万左右价格,可选的范围还是蛮多,如果选年份近三年的车那么选个别克凯越、荣威350,大众捷达,POLO,朗逸,克鲁斯等。

那么家用当然要选三项使用款省油又使用倾向于选择科鲁兹吧,如果年份5-8年那么,大众高尔夫是首选经典车型。

天天打酱油的酱油

 新车的优点主要是明码标价、没有隐藏故障、所有东西都没有使用损伤并且因为在保修期内所以不存在出了问题要自己掏钱去解决。新车的缺点就是折旧快,三年过保后马上掉价到谷底,并且新车稍微刮刮碰碰你就会很心疼,同时价格比起二手车要高很多。

所以如果是想要购车省心并且用车省心,又没有太多需求,并且这台车你是会开很久,不考虑折旧率这个问题的,那么选新车无疑是最佳的选择。

 首先来说优点,二手车最大的优点就是可以用跟新车同样的价格买到高一两个级别的车型。并且对于一个新手来说买一台二手车至少刮刮碰碰不心疼。并且折旧率低,毕竟本身就是二手的,再旧下去也不会差多少。

但是它的缺点也很明显,价格不透明、隐藏故障多、没有保修政策,购车的时候可能需要花更大的功夫去淘车,并且后期用车出了问题都要掏钱去解决。

所以如果你是想要获得同价位更加高级的体验,并且不想买了车之后马上就折旧很多,那么二手车绝对是一个不错的选择。建议购买刚刚过保的3-5年的二手车,价格最合适并且质量方面还是比较有保障。

1在车况有保证的前提下,车龄在3年左右,这样的车还正直“壮年”,不会有太多毛病;2纯粹练手的话,建议选车价5万左右的二手车,这样的车新车价大概也就10万不到,后期保养、维修都不会很贵;3选保有量大的车,残值率高而且市场配件也多,如果不想在4S店保养维修也有很多第三方选择;4动力不用太好,1.6L自吸封顶,新手开车不适宜动力太猛的车型,有利于日常使用和安全。

勇哥撩车

小坤说车,让您开车用车没烦恼

热情发言

新车和二手车各有各的好处,车主可以根据自身的经济情况进行选择。

首先,对于几万元的新车来说,它虽说是一辆“一手车”,但是因为价格不高,所以车子的配置相对就比较少,有很多车子甚至连最基本的安全气囊、ESP都没有配备,对于车子后期的使用可能会产生一定的隐患。

再加上这些车子成本比较低,车子车子在防锈性能、动力性能上都有一定的打折,车主后期的用车感受也会受到一定的影响。相比较而言,二手车在性价比方面就有着很大的优势了。虽说只有几万元的购车预算,但是很多会选车的车主也能够买到一辆性能不错的紧凑型车,甚至是中型车,这些车配置比较全,驾驶感受也非常好。

但是,这些二手车的车龄一般都比较大了,所以车子难免就会出现大大小小的毛病,车主后期可能也会因为修车而花费不少的钱。

所以说,对于一些不懂车的车主而言,在买车的时候也不要盲目地贪图性价比了,最好还是直接买新车。在买新车的时候车,车主最好还是选择一辆国产车,毕竟近两年国产车的质量也有所改善,车子的配置相对来说也是比较多的,买一辆几万元的国产车,车子的安全配置基本上也能满足使用需求。

总结:无论是买新车还是二手车,都要根据自己的经济情况,购买安全、适用、性价比高的车,买二手车时最好能找个懂车的师傅一同前往,一定要慎重对待商家的“花言巧语”。

此外,如果买二手车过程中自己的合法权益受到侵犯时,切不可莽撞行事,可向消协等相关部门投诉,在他们的帮助下协调处理。

扩展资料:

如果能买到车况好的二手车,其优势有:

1、经济实惠。买二手车最大的好处就是便宜,比如购置税

2、维修成本低。现在不少买车的人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。

3、保值率高。一般二手车都是用了几年,再转手卖的时候,“缩水”少,保值率高。

4、选择余地大。相同的钱,购买二手车的选择空间和余地要比新车的选购空间大不少。

参考资料来源:

凤凰网-银子不多 买新车还是二手车好

凤凰网-买新车好还是买二手车划算?

百度网友3635637

这个问题我回答了别人无数次,到底是二手车好还是新车好,这个一直都是大家所关注的焦点,所以我只能说各有各的特点,最后还是要看个人更倾向与新车还是二手车。接下来咱们就讲一下二手车和新车各自的优势和缺点。

新车优点

1、对于一台新车来说,其最大的好处就是能够享受质量三包政策,并且基本上不会有什么大毛病。(近几年国产车的发展相当快,质量也得到了很大的提升)

2、 新车外观、内饰都是最新的设计,让人更容易去接受,而且可以享受4S店从售前到售后的一条龙服务,消费者在享受的同时又省去了不少麻烦。

3、价格透明。新车的价格比较固定,而且全国的价格差异也不会太大。即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心太吃亏。只需要上网查一些价格、配置方面的资料就可以尽情的去选择了

新车缺点:

1、贬值率!对于新车来说,最大的缺点。就是你要面对前三年高额的贬值率,有的车型甚至前三年贬值率能达到接近35个百分点。

2、各种税费、保险费。购车除了裸车费用,还要缴纳各种税费,还有新车需要上保险,而且现在4S店都要求必须在店内上保险,与二手车相比的话,购置税、保险这些都不在价格之内,所以不需要担心。

3、个别新车车内的味道比较重,有的甚至甲醛超标(这个只是个别,不涵盖所有新车)

二手车优点:

1、便宜!性价比高!而且你花同样的钱二手车能买到比新车高一个级别的车型,那配置和舒适性就更不用说了

2、省去磨合麻烦,拿到手就直接上路。如果是新手即使小刮小蹭也不会心疼

3、贬值率低。二手车贬值率一般在每年5%左右,当然还是要根据车型市场的保有量,这个数值是有浮动的。

二手车缺点:

1、购车价格没有实际标准,汽车的磨损程度、购买时间、配置等都会影响车价。所以在二手车市场,一车一价也就可以理解了。

2、二手车市场鱼龙混杂,要选择一款适合自己又不错的二手车不容易。这点可能是很多人拒绝二手车的关键因素。(这个的解决方案就是现在有专业的检测机构,到时候买车的时候可以找个陪买,或者是看准了哪一辆车准备购买了找检测机构做一个购前检测,这些都可以避免自己买到事故或者泡水这一类的问题车辆。)

总结:说完了关于二手车和新车的各自的优缺点,我个人觉得如果你不差钱那么什么都不是问题,如果你想把钱花在刀刃上,那么选择一款接近准新车或者年限近二手车是一个不错的选择