买房2万抵5万 是什么意思 有何意义

looyau
2万抵5万通常是促销用的。
意思就是,先付2万元定金,在签约时,房子总价直接减5万。
这里面有两种情况:
情况一:活动本身是开发商发起的(即非中介代理或电商),那就是真正意义上的享受到了5万的优惠。
情况二:活动不是开发商发起的,当中经过了中介,那这笔2万元,最终是流向中介的。这是相当于你花2万元来买5万元的优惠,真正能享受到的实惠只有3万元。

这类促销的意义在于:
对情况一来说,开发商把你这个客户给圈定了,对开发商来说,可以确定后期的推货量及价格策略之类的。
对情况二来说,这个钱有起来情况一的作用,另一个作用就是 中介的服务费了。虽然也许你没享受到什么服务。不过,通过他们你确实享受到了价格优惠,因为不通过他们,你是享受不到的!

希望上述回答能帮得上你!