我这是怎么了?帮帮我

我目前状态是做什么事都会想到自己自己出事。比如:在公路上车。会幻想到自己被车撞,越想越怕,不自觉的就会想到,还有就是在街上行走,会想到有高空物体落下来把我打死。。我这是什... 我目前状态是做什么事都会想到自己自己出事。比如:在公路上车。会幻想到自己被车撞,越想越怕,不自觉的就会想到,还有就是在街上行走,会想到有高空物体落下来把我打死。。我这是什么情况啊?很怕死还是精神有问题了,无论做什么都会想着自己发生意外担心,越想感觉越怕越逼真,感觉很多画面都在电视或者视频上看到了,然后会联想到自己也会那样悲剧。帮帮忙谢谢!心里想法好多,大多都是悲剧的想法。 展开
千金之行

你这种情况在心理学上称为强迫症,患有这种症状的人总是被一种强迫性思维所困扰,并且你会反复出现强迫观念和强迫行为,你知道这样想是不对的,但是你控制不住自己。你会反复联想一些列不幸的事情发生,你明知不可能却不能克制,把自己的情绪弄得非常紧张和恐惧。这是典型的强迫症中强迫观念的症状。只是你的程度较轻,所以不用先不用紧张。
其实强迫症就是一个人控制不住自己的潜意识思想而产生的焦虑,你也不愿意想起这些东西但是往往会自然而然的想到,你越是抵制这种思想越是挥之不去。你要明确一点,你自己首先要是清醒的你得告诉自己,根本不会有事的,都是强迫症在作怪。比如此刻你想到高空会有东西掉下来害怕把自己砸死,那么不要回避它,把头超天空看一下,哦,你知道这是不可能,然后笑一下,告诉自己是身体里的强迫观念作祟。把你的反应暴露出来,不要压制它,你害怕就是害怕,害怕你就去观察是不是值得你害怕,观察后你给心理一个暗示,哦,原来是另一个自己在跟我开玩笑。这样久而久之慢慢的你不断给自己心理暗示:没关系你愿意想就想吧,这说明我想象力丰富,你愿意恐惧紧张就紧张吧,反正都是强迫观念惹的祸也不会发生。记住别克制自己不去想,顺其自然,放轻松,把精力集中到工作和学习当中,慢慢得这种习惯就没了。你越不拿它当回事它消失的越快。
就是那么简单,好了祝你生活开心吧88O(∩_∩)O

参考资料: 强迫症的研究

新手QQ
这是你内心的恐惧所导致的心理暗示,你必须静下心来想一想到底是什么样的事情让你对死亡这麽害怕,找到问题的所在才能从根本上去解决。其实只要是有生命的万物都会死,包括人类,你又何必纠结于此呢?生的时候开开心心,堂堂正正的做人,把幸福和欢笑带给家人和朋友,等真要离开的时候也会了无遗憾,那是何等潇洒。可你现在明明好好的活着,却非要把自己活活吓死,这又何苦呢?终日里惶惶不安,魂不守舍,这种生活难道不痛苦吗?忘掉心中所想,抛开心中所惧,从困惑的心境中解脱你自己,恢复原来真正的你,因为能帮你的人只有你自己!
2小亘
楼主您好!你的情况应该是心理作用,或者说是压力,调节也下自己放松放松就OK啦,找朋友在一起做些自己感兴趣的事情或高兴的事情 以此来分散自己的注意力,这样效果会比较好!
很高兴为您分忧!祝您生活愉快!
liuyannilove
我觉得你可能遇到过或说在电视上看到过很多的不幸。我就有事坐车时会想到这会不会是我最后一次坐车,会自然不等等,这应该算是正常的吧。建议你少去看那些可能会有不幸事件发生的影视或书刊,生活还是积极向上一点,你要想到那些你在身上发生的概率是中彩票的概率,多想一些快乐的事情
换换11你你
是不是平时生活中太压抑了啊,适当的放松放松自己,多陪朋友们聊聊,