space是可数名词还是不可数名词

雀嘉泽渠臻
space作空间的意思时,是不可数名字;表示 空隙、空白的时候是可数名词。具体释义如下:
space英
[speɪs]

[
spes]
n.空间,太空;空白,间隔;空隙;片刻
vt.把…分隔开,留间隔于…之间
vi.以一定间隔排列
1、space的基本意思是“空间,距离”,引申还可表示“范围,处所,场所空位,空地”,指有限的、未被占据的地方,其前一般不用冠词。
2、space还可作“空间,太空”解,表示“星际之间的空间、太空”,着重空间概念,只用单数形式,其前不用冠词。
3、space还可表示“间隔,空白处”。表示两物或多物之间的“距离、间隔”,包括印刷物的字距、行距、空白、空格,在计算机术语中space指空格键。作此解时,是可数名词,其前可用冠词。
4、space还可作“一段时间”解,往往指有空闲时间,常与冠词连用。
5、space是及物动词,意思是“留间隔,把…拉开距离”,指按一定距离排开。
扩展资料
近义词区分
一、room,place,space
这一组名词都有空间,地方的意思。
1、room有两层含义,一为“房间”,是可数名词;二表示人或物体所占的“空间或场所”、处事的“余地”等意思,是不可数名词,可用little,much,no,plenty等词修饰。
2、place指人们从事各种活动的“地方,场所,位置”,是可数名词,常用的短语有take
one’s
place就坐,入席;in
place在适当的位置。
3、space意为“空间”,是不可数名词,表示万物存在之处,太空;作“空隙、空白”解时,是可数名词。
二、space,universe,cosmos
这些名词均含“宇宙,太空”之意。
1、space指大气层或太阳系之外的极高的天空,即太空之意。
2、universe指包括地球及其他天体的广大空间。
3、cosmos源于希腊语,指和谐的有秩序的宇宙,与chaos(天地开辟前的浑沌状态)相对。
富港检测技术(东莞)有限公司_
百度网友1dc90d3

“space”在表示时间,一段时期时是可数名词;在表示太空,空间的时候是不可数名词。

1、英语单词就如同我们的中文一样,一字双意,或者多词近义但是在运用的方法和场合不同,中华文化有这上下五千年的历史,从最早的象形文字在龟壳上刻字,到后来的竹简,最后我们把字写在纸上,经历了一段漫长的时期。

2、英语和中文一样,如果你细细研究,你就会发现文字的乐趣,英语的字母就如同我们的偏旁部首一样。

sassyd

表示一段时间,期间 可数;
Let us rest a space.
让我们休息一会儿.
表示空间、太空不可数;
I don't think he saw me,he was just staring into space.
我想他并没有看见我,他只是凝视着天空.
百度网友533bb81
表示(可利用的)空间、空地时即可做可数名词,也可做不可数名词
单纯地表示空间时做不可数名词