我的学习成绩在高一高二时还不错,可是到了高三,成绩就一直不理想,谁能帮帮我

可是我高一高二怎么学,高三就怎么学,为什么成绩会下滑这么厉害呢... 可是我高一高二怎么学,高三就怎么学,为什么成绩会下滑这么厉害呢 展开
匿名用户
你好,高三与高一高二的学习还有所区别,高一高二学习的都是一块一块的东西,而高三则是一种整个高中知识的整合,更侧重对整体知识的考察。如果你整个高中过程中有某一部分知识不是很扎实,或者理解的不是很透彻就会很明显的表现出来,以前给我辅导功课的平盟张老师建议我在自己的学习过程当中对所遇到的问题进行总结,分析一下自己的欠缺之处,然后把这部分所涉及的基础知识彻底的弄明白,再结合自己做题遇到的问题,看看题目是怎么考的,自己是因为那些方面的不足而出现问题,长期总结下来,就会有帮助的。
另外,高三的每一个人都有很大的压力,大家都用足了劲儿去学习,去拼,你的压力也会变大。适当的压力可以鞭策自己加倍努力,但压力过大可能会影响学习,起到相反的作用。正如你现在学习成绩不理想,就会感到压力很大,很紧张自己的表现,这样反而不利于自己进步,放松心情,轻装上阵。相信你一定能够做得更好。加油吧!
百度网友58fff01
是不是压力太大了呢,还是复习方法出了问题了。我觉得一个有用的计划很重要,比如说每天早上6点起来背单词啊,晚上复习今天老师讲的知识,然后做练习。一个人的心态很重要,不要把高考想得太可怕了,真的,没什么的,就像平时考试一样,不就多了个监考老师而已吗。适当的解压也是很重要的。打打球啊,去逛街啊,等等.
希望你能成功!!!
tianyu0007
业精于勤而荒于废,行成于思而毁于随,加油,少玩点,总结下得失,高三了考试重点变得交叉综合起来,你得把以前学的都串联起来,最好能织成大网!
luorenshou
从你问这个问题就知道你心态不对。恶性循环。你会因为某次偶尔的失误开始想这些问题,导致心里压力,从而导致恶性循环。该放松还是要放松的。打打球。跑跑步的都很好的。
高三你不如别人努力了。别人前进而你停滞不前。抓紧时间学习,多做题,早起晚睡。跟着老师走,这个问题还是咨询老师最好