关于动漫的一个问题

OVA是什么意思OAD是什么意思他们的区别是什么他们跟剧场版一样吗... OVA是什么意思
OAD是什么意思
他们的区别是什么
他们跟剧场版一样吗
AWSTGFOEVER
OVA(Original Video Animation)是指原创动画录影带。OVA一般指通过DVD,蓝光碟等影碟发行的方式为主的剧集,也指一些相较于原著篇幅较小,且内容不一的动画剧集。

OAD,全称Original Animation Disc或者Original Animation DVD,本质上与OVA(Original Video Anime)同义,在DVD等光碟储存媒体普及后的用语。媒介包括DVD及Blu-ray Disc。OAD的内容一般为原创,也有将TV版本再编辑后制作而成,看似和在大荧幕上映的剧场版动画一样,其实不然。剧场版都有一个规定的影片时间,且由于攒的是入场观众的钱,制作阵容均偏向大型,而且作品质量远远超越TV版,而OAD则只面向原作fans制作,也是新人监督和编剧的试练场,故销量不会太高。一般OAD如果能卖出1万部就是Hot,能卖出2万部已是惊奇

剧场版
初公开是为了在电影院播放而制作的动画称之。这类作品的制作成本与投资、人力都高於OVA与电视版动画,画工也
极尽可能的豪华,不论在动作的流畅度、使用的分色数等,可以明显地看出与前两者的差别。通常一部剧场版动画是90分
钟.

有区别
天神乱漫
OVA与OAD意思基本相似。
OVA和OAD相较于电视动画或者剧场版的不同是按照播送的渠道来划分的,OVA则是从发行渠道来划分的,因为OVA一般通过DVD等影碟的形式发行,而不是通过电视或者电影院播放。
A姑娘请自重
播放形势不同 OVA和OAD一般是DVD发售的 剧场版就是在电影院放的
OVA和OAD没什么区别

参考资料: http://baike.baidu.com/view/116.htm http://baike.baidu.com/view/1755811.htm

嗳_楼
不一样啊 百度百科都有……
简单的来说 OVA(Original Video Animation)一般通过DVD等影碟的形式发行,而不是通过电视或者电影院播放。 而且OVA的制作周期却可以十分的长,可以相隔跨度一年或者数年。还有就是尺度会大些……
OAD本质和OVA没什么区别……
零下零零下
OAD啊,本质上与OVA同义,内容一般为原创,
OVA是指原创动画录影带,OVA指一些相较于原著篇幅较小,且内容不一的动画剧集。
以上百度百科。。。但不完全是这样哦,比如柯南就有一些OVA和主线无关……
私认为呢OVA.OAD就是特别篇那种类型,或者说是tv版的补完~
至于和剧场版版呢,也许就是篇幅的问题吧……
天空の國—雪兒
OVA(Original Video Animation)是指原创动画录影带。OVA一般指通过DVD,蓝光碟等影碟发行的方式为主的剧集,也指一些相较于原著篇幅较小,且内容不一的动画剧集。

OAD,全称Original Animation Disc或者Original Animation DVD,本质上与OVA(Original Video Anime)同义,在DVD等光碟储存媒体普及后的用语。媒介包括DVD及Blu-ray Disc。OAD的内容一般为原创,也有将TV版本再编辑后制作而成,看似和在大荧幕上映的剧场版动画一样,其实不然。剧场版都有一个规定的影片时间,且由于攒的是入场观众的钱,制作阵容均偏向大型,而且作品质量远远超越TV版,而OAD则只面向原作fans制作,也是新人监督和编剧的试练场,故销量不会太高。一般OAD如果能卖出1万部就是Hot,能卖出2万部已是惊奇

所以有区别