求一道生物题,谢谢!!

31.(18分)长久以来,果蝇被广泛地应用于遗传学研究的各个方面,摩尔根以果蝇为材料进行遗传学研究获得了诺贝尔奖。分析并回答下列问题:(1)果蝇的体细胞共有8条染色体,对... 31.(18分)长久以来,果蝇被广泛地应用于遗传学研究的各个方面,摩尔根以果蝇为材料进行遗传学研究获得了诺贝尔奖。分析并回答下列问题:
(1)果蝇的体细胞共有8条染色体,对果蝇基因组进行分析(参照人类基因组计划要求),应测定果蝇 条双链DNA分子的核苷酸序列。
(2)将果蝇的一个细胞放入15N标记的脱氧核苷酸培养液中,在第二次细胞分裂的中期,发现一条染色单体中只有一条脱氧核苷酸链有放射性,则其姐妹染色单体有 条链含有放射性。
(3)摩尔根通过杂交实验发现控制果蝇眼色的基因(红眼A、白眼a)位于X染色体上,他将白眼雌蝇与红眼雄蝇交配,子代雄、雌果蝇的基因型分别为 。他的学生蒂更斯进行这一实验时在子代个体中发现一只白眼雌蝇,取其体细胞,在光学显微镜下观察,发现其性染色体组成为XXY,分析可知可能是由于亲代果蝇的 细胞在减数第 次分裂异常所致。
(4)摩尔根在研究染色体与基因的关系时,用果蝇位于常染色体上的两对等位基因控制的体色和翅长两对性状进行了如下杂交实验:
①两对相对性状中,显性性状分别是 。
②每一对性状的遗传均符合基因的分离定律,判断依据是 。
③依据测交后代表现型的种类和比例,可以推知F1的 , 据此可推断控制体色和翅长的两对等位基因 (位于,不位于)两对同源染色体上。
默默夜子
(1)5
(2)2
(3)(XAXa,XaY)(卵原细胞)(一或二)
(4)
①灰身 长翅
②侧交后代中灰身:黑身=1:1和长翅:短翅=1:1
③(配子的种类和比例)(不位于)
水之心92
位于 虽然手机看不清题目 我记得实验确切结果 是位于