一道生物题,求解释!!急!!大家帮帮忙啦!!谢谢啦!!

下列说法错误的是()A生物多样性不包括细胞多样性B不同环境的自然选择可产生物种多样性,从而产生基因多样性和生态系统多样性C生物多样性是共同进化的结果D进化过程中部分生物的... 下列说法错误的是()
A生物多样性不包括细胞多样性
B不同环境的自然选择可产生物种多样性,从而产生基因多样性和生态系统多样性
C生物多样性是共同进化的结果
D进化过程中部分生物的灭绝对生物多样性只有负面作用
(答案给的D,但是我觉得B也不对啊,求各位高手解答哇!!!)
吃饱了_没撑着
回答一下,答案只有D,B是完全准确的。

你认为B错是误解了课本中,现代进化理论中的,自然选择导致基因频率的改变使生物进化这句话。 还有生物多样性——主要包括三个层次:基因多样性、物种多样性和生态系统多样性这句话。

自然选择的确决定进化方向,但是,自然选择实际是选择的表现型,进而导致基因频率发生变化。也就是说虽然基因多样性是生物多样性的根本原因,但是自然选择的时候却是选择的个体。

所以1、自然环境使某些个体生存,某些个体灭绝,从而引起种群的变化,从而基因发生变化。
2、B说的是基因多样性,而不是基因频率,这两个概念不一样的。由于不同方向的变异,导致新基因产生,但新基因是否能保留是通过自然环境对个体(表现型)进行优胜劣汰后决定的。

再举个例子,AA,Aa aa 三种个体,aa不适应环境死亡,a频率下降,基因频率改变,生物进化,但是基因的种类也就是多样性没变化,还是A和a两种!
suixin0812
B你为啥觉得不对
不同的自然环境产生不同的自然选择方向
不同的自然选择方向使生物朝向不同方向演变
随着时间的延长,最终使不同环境中的生物间的差异扩大到生殖隔离,进而产生新的物种
……………………
突然赞同你的观点了
B确实说的不准确
应该是先产生基因多样性,基因多样性的积累产生物种多样性
明显B选项的递进关系不成立
追问
我也是觉得说反了哇!!究竟是不是这样哇……偶很困惑……毕竟答案没给B呢……
追答
= =b
你是高中生吧,那告诉你一件你必须了解的事情——
你的任务是选出正确答案,而不是把每一道题都扣的那么仔细
像这种有一个是错的,另一个好像是错的的时候就要选明显是错的的那个

我高中老师通常在这种情况下都会这样解释
ydyz20080429
你是单选还是双选
单选...选D较合理...用优选法
双选...B也不合理,个人认为是
B不同环境的自然选择可产生物种多样性,从而产生基因多样性和生态系统多样性
                       应该是基因型更确切
tuodi8shi
我也觉得B是错的。。。
基因的多样性应该跟环境没有关系,它是自然突变的结果,而自然选择从一定程度上还减少了基因的多样性呢
雪月薇
生物多样性主要包括三个层次:基因多样性、物种多样性和生态系统多样性,自然选择决定生物进化的方向,在自然选择的作用下,种群的基因频率会发生定向改变,导致生物朝着一定的方向不断进化,直接产生物种多样性,进而有了其他两个
洛绯天
环境选择的先是物种外在表现,既物种多样性,然后导致某种基因的聚集,从而改变基因的多样性,那些表现适应环境的生物的基因是原来就存在的。