校内志愿活动有哪些

生活达人小罗

1、‘光盘行动’是学校中经常举办的活动,青少年可以通过志愿者身份,去监督他人,并且严格要求自己;

2、植树活动,特别是植树节前后,会召集很多青少年志愿者,积极参与到植树活动中来;

3、去养老院帮助老人打扫卫生,并且为老人举办一些表演,或者清洗衣物等等,属于尊敬老人的志愿活动。

扩展资料

校园活动可分为以下执行点:

1、确定校园活动的主题

通常校园活动的主题会有两种形式,一是非商业活动,如纪念日,比赛等;另一种是商业活动,这需要经过商业产品的定位与判断来决定活动的主题。

2、确定活动的时间、地点、以及邀请的嘉宾

把详细的时间地点通知重要嘉宾是很重要的环节,提前确认嘉宾档期确保嘉宾出席,是确定一场校园活动重中之重。

3、与场地方进行沟通

沟通环节尤为重要,场地方的设施设备调试关系到一场校园活动的整体效果。

4、确保相关专业同学出席

通知与此次活动有关的同学,通知方式可按照执行方案中去协调。

阳阳聊谈生活

1、迎新、运动会的小红帽等。

2、图书馆整理书籍。

3、大型比赛以及大型会议志愿者。

4、帮老师整理实验仪器。

5、平时上课过程中主动擦黑板。

6、校内义工,找到学校的义工组织,在学校商店里做义工。

7、联系公益组织,如敬老院、福利院、科技馆等,满足他们的需要,或者节目表演、解说等。

生于1980年代
1提倡环保意识的科普活动;
2打扫校园,不要踩折花草的沟通普及活动;

3义务献血活动科普及现场支持活动等;
中雯卿觅露
我们曾做过交通志愿者,走进敬老院,孤儿院,其实现在学校的志愿者协会以其名为目的活动,不是重阳节就不去敬老院吗?冬天来了什么活动做起来都是有意义的……