大家帮我看看我的素描

我新手我总是画不出空间感那个球就好像没在桌面上一样大家帮我看看怎么改进才能增强空间感呢谢谢大家O(∩_∩)O~是不是我把明暗交界线淡化一些加强一下球体的灰面、加强一下投影... 我新手 我总是画不出空间感 那个球就好像没在桌面上一样 大家帮我看看 怎么改进才能增强空间感呢 谢谢大家O(∩_∩)O~
是不是我把明暗交界线淡化一些 加强一下球体的灰面、加强一下投影 是不是会好一些?
潜水贞子
呵呵,很多年没画几何了。
我就按我自己的话来说说吧.~

第一感觉.画面很干净,线条很直.
但光线条直.画不出空间也是没用的.不要因为排线而排线

接着就是外轮廓不要画“死”.不松动.
最重的地方应该是物体与桌面接触的部分.用"明""暗"挤出它的形

然后就是,画背景的时候,
尽量避开线条绕着物体转.(那样背景和物体容易粘不一起)

还有,过度不够自然.
暗面和烩面接不上,球圆不起来.多画.慢慢就控制的好了.

还有投影位置不太对,太"抠"太"死"了.
注意投影反光的位置.空间感应该会好些.

多看好的作品.多动脑筋.
呃``我说的有点直接.别建议
希望能帮到你.
不懂的可以问我.Q469240189
冷静且谦逊灬宝贝C
说实话,看着这幅图,有种黑洞的感觉......
主要问题就是:线条的方向太多,尽量保持背景线条方向大体一致,不要出现扇形的阴影= =
还有就是球体的阴影,线条方向同样也请保持大体一致。明暗分界线虽然是需要加深的部分但不需要那么刻意地突出【感觉像是被硬生生切掉了一块】,注意一下球体受光时的那种柔和感←【营造柔和感主要手段是通过线条的下手轻重表现的,亮部打的线条淡,在向暗部逐渐变化的过程中慢慢的把几组线条重叠起来,这样的话就能创造出逐渐加深的柔和的感觉。】
资深齐祖粉丝
这样看还是可以的,是不是图小的原因,,阴影与台布关系再仔细观察一下,并 不要忽略球体与前面台面的环境关系
孟可欣1204
一张画应该从构图,形体结构,明暗等去评价,
首先,从构图看,画面光源的方向应留的多一些,你的画面右侧应该多留出一些,你把圆球体画在了画面的正中央。
其次,形体结构,外形比较准确,明暗交界线的位置也对,
最后,明暗效果,明暗交界线,暗部,亮部,反光,投影,从这几方面看,
明暗交界线也不是一样重的一条线,上下应该略微弱一些,这样才能有前后的空间感
暗部,暗部画得还可以,同样也是应该注意变化,让色调更加丰富
亮部,从明暗交界线要慢慢过渡到亮部,不能留一片白,这样显得没有体积感,亮部最
后应该只是很小的一块,你可以参考一些书上的范画。
反光,反光虽然亮,但要统一在暗部里面 ,不能太跳。
投影,平面和立面不能只通过桌面一条线区分,而是两个色块,
亮部的背景和球体的边缘不能看出有一条线,而是通过背影的灰色块把球体衬托
出来,把线去掉。
(就你目前的基础,应该多看一些有步骤的范画,根据书中的步骤,做好基础的训练,以上说的这些希望能帮助你进步,)
恋love之水晶
这样啊,这样的问题我也遇到过,你的桌子太平了,要加点布纹什么的,还有球的明暗交界处以上的阴影处理的不是很好,显得不立体,要多加点过度,还有不一定要强求留下后面那根线,应该就可以了
创作者zzz赵小姐的
线条扣太死,明暗过渡不够,灰面太少,其他还好