3G手机跟2G手机有什么区别 10

战舰联盟ZX7VJOEAKE67
  主要是上网速率的区别,3G的上网快,快很多倍的,理论上说完善的3G网络快到可以视频通话,这个也是国外3G的突出标致,国内么……还有就是3G网络下更省电(原因是信号好、速率快,省去了一部分手机拼命搜网的能量耗费),不过省得不多。费用么,2G\3G都是一样的,说3G贵是误区,正如你家水龙头,开小了自然水表慢,但是你等接满的时间也相应的长,网费跟用水一个道理,曰——流量。
  国内有3种3G网络,移动是TD-SCDMA,移动和西门子联合开发的,说实话,不咋地,用飞机比喻像是自己开发J10去对抗F22罢了,曰——自主知识产权,手机么就是可怜的那几款国产掉渣型;联通WCDMA和国际接轨(仅指3G制式,不是服务!请注意),好在手机么少说有几万种选择(猛玩水货吧);电信CDMA2000 EVDO,手机么多数是些垃圾国产机器,也有HTC和多普达的天翼版,价格很吹!水货么用HTC绕美国回来的改卡机器价格很合理功能比电信官方的好。
  注意:
  第一,3G就是一种通讯制式,不等于智能,2G的同样有智能机(3G不智能是太监吃伟哥而已,但市场上的确有,必须坚决摒弃);
  第二,我们现在多数人用是2.75G的网速,移动的叫EDGE(GPRS的升级),电信的是CDMA2000 1X(注意噢,人家拿显示1X的机器说3G你可别当真!),很老的时候是真的2G移动和联通的都叫GPRS (看你的手机吧,EDGE显示“E”字母,信号不好时候显示“G”)
  第三,我还没有换3G手机,但玩了几个智能机了,得很爽!其实上网查点资料或QQ空间之类的话,2G手机足够胜任了,不必要急着换3G(其实换3G来也没有用,毕竟是在中国用……呵呵)。
  第四,注意噢,市场上准3G的“准”字(说白就是拿EDGE冒充了),还有移动的“G3”系列这个“G3”写法和“系列”二字,别上当了。
诱惑不断
3G有三大标准,移动TD-SCDMA(国产的,技术不成熟,处劣势,支持的手机也很少),联通WCDMA(源于欧洲,技术最成熟,全球应用最广,3G手机中有百分之九十支持WCDMA),电信CDMA2000(美日部分运营商,技术中等)
3G手机和一般手机的区别是网速更快,进而可以视屏通话,手机电视等应用,智能机是说手机采用了操作系统,可以装很多软件,并且可以后台多任务运行,智能机不一定是3G手机。主流的3G手机如诺基亚C5,6700S,E52,6720,6730,C6,X6,N86,N97等等,全都是支持WCDMA,必须办联通的3G卡才行
鄂成元珍
3G和2G在通话上没有什么区别,由于在网络上的优化,可以实现高速的网页浏览,并且可以实现通话和浏览网页同时进行。普通的2G网络只能实现通话或者上网一种操作。
百度网友1a53ab5
其实没什么太大的区别,只是前者支持3G网络,上网的速度更快,然后可以在3G网络的支持下进行视频通话。而现在的3 g 手机比较贵,且3 g的资费也比2 g 的贵很多。所以如果没有这方面的需求没必要买3G手机。